人居学院建筑学系举办2019年实体搭建活动

发布时间:2019-03-06 19:07:46 点击量:

新学期伊始,经过两周的紧张讨论与筹备,人居学院建筑系2016级同学在竺剡瑶、徐怡姗两位老师的指导下完成了以单元体为基本构型的一次搭建活动。

实体搭建是采用指定的几种材料通过实体建构形成构筑物,并利用这些构筑物所产生的空间带给来往者以不同的空间体验。通过对材料、力学、形式的探索,提升学生对于设计的理解和能力。本次实体搭建仅允许使用单一材料——箱板纸,制作单体构件,在不使用辅助材料的前提下,将这些构件变化组合,形成形态丰富多彩的构筑物。以此提升同学们对于“个体”-“系统”;“材料”-“视觉”;“美学”-“力学”相整合的理解力和创造力。建筑系16级同学,通过多轮设计,利用材料自身性质,或穿插,或搭接,创造出“CUBIC CUBE”、“FISSION(裂变)”、“旋立方”、“黄耳金铉”、“Criss-Cross”、“穿梭时光”六组丰富有趣的主题空间搭建,为全校师生带了一次空间视觉享受。

搭建活动吸引了大量的师生驻足参观,建筑学系同学们在现场耐心解答大家对作品和建筑学专业相关问题。本次活动通过触摸、观赏、聆听同学们的搭建作品,使广大师生对建筑学有了更深入的了解和认识。实体搭建在校秦腔博物馆二层平台展出,展出将从3月6日持续到4月6日,欢迎广大师生前往参观。

 

文 字:建筑学系 竺剡瑶

摄 影:建筑学系

编 辑:汪毅香

上一条:2019年西部九校建筑类专业教学联盟联合毕业设计在西安交大举行开题会

下一条:“遇见最美的你”人居学院工会举办化妆讲座

关闭