人居学院元旦前夕走访看望退休老教授

发布时间:2018-12-29 17:50:30 点击量:

 

1229日,在元旦来临之际,人居学院的院领导代表和学生代表来到学院离退休老教授家中进行慰问交流,为老教授们带去节日的问候和祝福,共叙学院发展。

在周衍喜教授家中,周典老师与顾兆林副院长向周教授表达了学院的问候,周老师虽退休在家,仍时刻关心着学院发展,对学院欣欣向荣的发展态势感到无比的振奋和激动,他希望学院能够在新的发展阶段奋力追赶,再创辉煌。同时,周教授还嘱咐学院广大学子要注重德智体全面发展,为自己的青春年华留下难忘的回忆。

89岁的陈瀚教授是为习近平总书记写信的15名老教授之一,陈老师对于我们的到来非常开心。聊天中,他始终怀着对国家、对学校的感激之情。在场的所有人都被陈老师带回到了当年艰苦却又激情澎湃的岁月。陈老师的话语里充满了对学校、对国家、对党的热爱,这份热爱让在场的人无不动容。他希望全体交大人都要牢记使命,弘扬和传承西迁精神,不辜负国家和学校对我们的栽培,成为建设祖国和学校的栋梁之才。

在俞茂宏教授家中,杨鹏书记、张硕英老师以及学生代表殷切问询了俞教授和家人现在的身体状态,叮嘱他们一定要多锻炼身体,清淡饮食。谈及学院和专业的规划发展,杨老师和张老师为俞教授讲述了现今招生工作上遇到的问题,俞教授给了很多宝贵的建议,并表示发展规划的设计一定要考虑百姓民生问题,给了在场的老师同学们很大的启发。

今年是改革开放四十周年,也是交通大学西迁62年,这么多年来,无数老一辈教育家把他们的青春和热血洒在西部这片热土上,时过境迁,当年的热血青年都已步入耄耋之年,但他们依然关注、关心国家、学校以及学院的发展。在改革开放四十周年的新时代,新起点上,作为学校建设的新一代接班人,我们要珍惜手中的“接力棒”,用时不我待的使命感、责任感投身到学院建设和学科发展当中,不辜负老一辈教育工作者们的期望。将“接力棒”一代又一代的传递下去!

 

文 字:人居学院 2017专硕班 冯羽彤, 2018专硕班 蔺楠

摄 影:人居学院 硕8138班 刘琪,2017专硕班 冯羽彤

审 核:人居学院 杜文静

上一条:人居学院召开教学工作会议

下一条:人居学院召开2019年国家自然科学基金申报动员会

关闭