【喜报】我院建筑系学生在AIUE2018国际会议中获奖

发布时间:2018-10-22 10:27:47 点击量:

 

20181017-19日,“第十五届亚洲城市环境学会国际会议-智能与弹性城市建设(AIUE2018)”在韩国济州岛举办。我院建筑学系绿色建筑与低碳城市研究所硕士生张骞(导师:李红艳)、博士生马頔瑄(导师:王宇鹏)在本次国际会议中荣获“发表奖”。

亚洲城市环境学会多年来致力于通过亚洲诸国家之间的学术合作与交流,解决由高速的经济成长与城市开发所带来的噪音、震动、地基下沉、大气与水质污染等城市环境问题,促进亚洲城市环境研究的发展。亚洲城市环境学会国际会议由亚洲城市环境学会于2004年发起,每年在日本、韩国、中国各地举办。曾参与的承办单位有中国建筑学会、日本建筑学会、大韩建筑学会等学术组织,以及西安交通大学、国立台北大学、早稻田大学、庆北大学等知名高校。

 

我校人居学院建筑学系硕士生张骞、博士生马頔瑄发表的论文题目分别为“Public space Design in Tower Blocks Based on Fractal Structure of Villages”和“Improvement of shopping district layout based on Thermal comfort analysis”。分别从建筑设计与街区规划的角度出发,结合定量的环境分析与评价方法,辅助制定具有可持续性的城市街区设计。探讨了针对传统街区与村落,如何在最大程度上保护其传统形态的同时,满足居住着的生活需求和环境条件,从而平衡街区保护与改造的理念。

我学院建筑学系近年来着力发展培养研究生的国际交流能力,积极聘请国际知名学者访问交流、邀请外籍专家开设英文课程、努力推动国际合作办学、鼓励学生参与国际交流活动,进而提升研究生的科研能力与交流水平。本次学生获奖提升了我校及人居学院的国际知名度,有助于建筑学系学科的国际化发展。

 

                                                                                                                    供稿人:王宇鹏

上一条:人居学院举办第六期“与青年教师面对面” 研究生学术沙龙

下一条:米兰理工大学Stefano Cernuschi教授访问人居学院

关闭