米兰理工大学Stefano Cernuschi教授访问人居学院

发布时间:2018-10-22 10:27:04 点击量:

 

意大利米兰理工大学(Politecnico di Milano)土木与环境工程系前系主任、Stefano Cernuschi教授于20181019日访问人居环境与建筑工程学院,并开展了交流活动。陪同交流活动学院领导的有学院书记杨鹏、副院长顾兆林、副院长许领、院长助理张定青。

本次交流的目的是为了推动西安交通大学人居学院和米兰理工大学的联合培养项目。双方详细介绍了学科发展方向与主要研究方向,并就硕士生的交流数量、博士生短期访学模式等问题开展了讨论。为了维持长久的合作关系,为学生创造稳定的交流环境,双方一致认为应该从教师之间的交流开始,紧密的结合双方既有研究经验,发展共同的合作目标。

米兰理工大学创立于1863年,在工程、建筑、航空航天和工业设计方面是欧洲乃至世界最优秀的大学之一,是意大利大学历史上第一个进入QS世界科技大学排名前50的大学。人居学院多年以来一直与米兰理工大学的多个学科保持交流活动,于2018年秋季正式开始了我学院建筑学系与米兰理工建筑学系的双学位培养。本次与土木与环境工程系的交流将推动我校与米兰理工大学更加深入的合作,提升人居学院的国际化水平。

 

                                                                                                         供稿人:王宇鹏

 

上一条:【喜报】我院建筑系学生在AIUE2018国际会议中获奖

下一条:人居学院硕8138党支部入党积极分子推优答辩顺利举行

关闭