泰兴市政府及企业代表到访人居学院进行参观交流

发布时间:2018-09-29 20:17:43 点击量:

9月27日上午,江苏省泰兴市市委常委及组织部长鞠林红、副市长俞亚萍带领泰兴市多家企业代表20余人来到人居学院进行参观交流。此次活动旨在通过泰兴市政府、泰兴市企业和西安交通大学三方交流合作,结合人居学院的研究课题方向,讨论并解决泰兴企业面临的实际问题。

来访一行与学院相关领域教授举行见面交流座谈会。座谈会上,顾兆林教授介绍了学院概况,强调人居学院是以多学科交叉为特色、以提高人类居住环境为目的的学院,并分别从遗址文物保护、建筑零能耗、大气颗粒污染物和城市风场等研究领域讲述课题组所获得的研究成果及前沿的研究方法。交流期间,参会政府及企业代表对顾兆林教授的研究成果分享表示感谢,并积极提出了企业遇到的实际问题,顾兆林教授和王赞社副教授与嘉宾进行深入探讨,针对提出的问题,给予了建设性意见和指导。

座谈会结束后,在顾兆林教授的邀请下,一行人参观了学院的同位素实验、除湿与建筑节能技术实验室、以及土遗址文物保护模拟实验舱。同位素实验室宁有丰工程师为大家讲述了石笋碳氧同位素分析的基本原理及其重要意义;王赞社副教授介绍了人居学院自有技术制造的带有超疏水涂层的空气源热泵蒸发器以及其应用价值,该技术有望有效解决冬冷夏热地区冬季空气源热泵蒸发器结霜问题;顾兆林教授讲解了运用空气幕隔离文物保存区域的原理,以及研究文物土体中水盐迁移的最新研究方法。参观人员对学院的重点实验室给予了高度的评价,并就有关问题向顾兆林教授进行了相关的咨询探讨。

此次活动在使泰兴市政府代表和企业代表对交大人居学院有了更深入的了解,并表示愿以此为契机,与交大人居学院建立长远的合作关系。学院也表示愿与泰兴市政府携手合作,用科研成果解决泰兴企业遇到的相关实际问题。

 

供  稿:人居学院   常  彬

 

上一条:人居学院2018级专硕支部委员会开展党员联系群众活动

下一条:Hashem Akbari教授专题课程

关闭