Hashem Akbari教授专题课程

发布时间:2018-09-29 18:28:25 点击量:

 

 

2018915日至2018928日,来自加拿大康考迪亚大学的Hashem Akbari教授来我校人居环境与建筑工程学院开展了针对建筑学研究生的Effective Engineering Writing and Presentation课程。此次课程由人居学院王宇鹏老师主持并全程陪同参与。

此阶段课程采用了集中授课的形式。Hashem Akbari教授针对学生的科研论文、报告的撰写能力进行了细致的讲解,旨在开拓学生的学术视野、培养学生在该交叉学科领域的科研能力和论文撰写。课程主要内容包括:文献阅读与总结、论文大纲设计、论文概要撰写、论文撰写时英文的应用方法。

Hashem Akbari教授在课程以外的时间,还针对各位学生在研究过程中产生的问题进行了答疑。

 

 

Hashem Akbari教授简介:

Hashem Akbari教授曾于1983年在伯克利组建热岛效应研究所,并担任20多年所长工作。在他的领导下,伯克利热岛效应研究所成为了世界热岛研究领域最具权威的研究机构。曾任业内高级期刊(Energy and Buildings)主编。在Akbari教授多年的工作中,多次组织参与美国环境相关标准的编制(ASHRAE Standards 90.1 and 90.2California Title 24 Building standards),具有丰富的应用经验。Akbari教授首次提出使用冷屋顶的概念减缓城市气候变化带来的影响,并在美国、欧洲各地组建了多个非盈利研究机构(GCCACRRCECPR)。由他首创并开发的冷屋顶时间机器2016年获得全球百大科技研发奖,具有较强的国际影响力。

 

供稿人:杨玙珺

 

上一条:泰兴市政府及企业代表到访人居学院进行参观交流

下一条:山村真司教授学术交流活动

关闭