西安交大秋季研讨会(SRIS秋-2018)人居学院分论坛召开

发布时间:2018-09-25 09:08:04 点击量:

2018920日,第四届丝绸之路青年学者秋季研讨会(SRIS-2018)人居学院分论坛在交大曲江校区人居学院举行。来自国英国帝国理工、沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学、意大利米兰理工大学、美国国家标准与技术研究院等国内外著名高校和研究机构的10名青年学者齐聚人居学院,与学院领导班子及全体教授开展学术交流。会议由人居学院副院长周典教授主持。

 

周典教授代表学院对各位青年学者的到来表示欢迎,他详细介绍了学校在人才引进方面的政策和学院在引进人才需要实验场地、经费以及招生名额方面的规定和学校即将建成的西部科技创新港,为青年学者描绘了交大和人居学院发展的美好前景。

人居学院常务副院长顾兆林教授为各位学者介绍了人居学院基本情况,包括近几年在人才引进、科学研究、基地建设等各方面取得的成绩,尤其是近年来引进的程海教授、吴一平、许领教授在科研方面取得的突出成绩,他强调学院将会继续在科研场地、经费、研究生指标等各个方面优先满足各类人才,为大家创造一流的教学、科研环境。

党委书记杨鹏做了总结发言,他强调:人才引进工作是我院各项工作的重点工作,是学校和学院发展的核心动力,我们真诚的欢迎各位青年才俊加入西安交大、加入人居学院,让我们共同努力,为西安交大、为人居学院的发展和美好的未来作出贡献。

接着10名青年学者做了专题学术讲座并参观了人居学院同位素实验室和地热实验室以及水污染实验室,并与相关专业的教授进行了深入交流。

参加会议的青年学者表示,此次交大之行收获很多,尤其是参观了西部科技创新港建设,感受到交大发展的宏伟前景,同时也感受到交大浓厚的学术氛围和工作热情,希望有机会能够加入西安交大。

上一条:人居学院研究生新生“一个都不能少”主题班级建设活动

下一条:环境系党支部书记工作室入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室

关闭