人居学院举行本科生新生见面会

发布时间:2018-09-02 23:30:42 点击量:

9月2日,为帮助2018级人居学院托管新生了解我校“双院制”本科培养体系,熟悉我校学籍管理制度,尽快适应大学生活,人居学院与文治书院举行人居学院迎2018级新生迎新会。人居学院常务副院长顾兆林,党委书记杨鹏,党委副书记王新轲、主管本科生教学副院长张硕英、文治书院院务副主任纪婷老师及人居学院相关系领导、本科生教务老师、文治书院相关辅导员出席见面会。会议由人居学院党委副书记王新轲主持。

3_副本.jpg

人居学院常务副院长顾兆林教授代表学院对新同学的到来表示欢迎,对新同学高考所取得优异成绩表示祝贺,并对人居学院的情况作了简要介绍,使同学们对托管自己的学院有了基本了解。接着,顾院长以老交大和学长的身份对自己在交大三十多年的经历作了深情回顾,指出在交大的这么多年,自己面临多次选择,每次选择后都有新的收获,希望同学们将来也能够正确应对自己所面临的选择,充实度过在交大的每一天。最后,顾院长还以学业导师和专业教师的身份向同学们阐释了大学和高中学习的不同,希望大家能够尽快且顺利地适应在交大的大学生活。

4_副本.jpg

文治书院纪婷院务副主任对文治书院的相关情况向同学们进行了介绍,她指出,书院对同学们不仅意味着宿管,更意味着家,意味着第二课堂,是将来4年长情陪伴大家的地方。书院中有很多有意义的地方如自习室、图书室等待大家探索,也有很多地方如书院的浴室为大家的生活提供诸多便利。纪主任还从做好规划、学好知识、提升能力、珍惜感情四个方面就“大学要如何度过”向同学们提出建议。

5_副本.jpg

张硕英副院长围绕“学院能为大一新生做什么”介绍了学院所提供的精心服务,也再次强调在大学期间自主能力培养的重要性。同时,张院长还重点解读了教务处有关学籍管理的规定,强调了大学期间需要遵循的各项规章制度。

1_副本.jpg

最后杨鹏书记作了总结发言。杨书记首先祝贺同学们开始迈向真正的自由,但也意味着大家身上将要肩负更重的责任。在迈向自由的过程中,要感恩父母为自己成长所做的一切,也要有思想准备应对交大四年求学过程中所临的重大挑战。勉励同学们在迈向自由的过程中要学会选择,找准自己的位置。

2_副本.jpg

迎新会后,与会的各位老师还与同学们进行了互动,解答了同学们提出的各类问题。

 

上一条:我院协办“第二届文物保存环境监测与调控技术论坛”并推广技术成果

下一条:西安交大俞茂宏教授入选陕西好人榜

关闭