西安市阎良区党政领导、西安市气象局领导来我院考察交流

发布时间:2018-08-18 08:59:02 点击量:

8月17日上午,阎良区区委书记王育选、西安市气象局局长罗慧一行来到人居学院进行考察交流。此次活动旨在通过西安气象局、阎良区人民政府和西安交通大学三方交流合作,促进阎良区智慧气象+高科技产业园项目落地,推进阎良气象现代化建设。

          

王育选书记、罗慧局长一行首先参观了我院实验室,对我院师生科研项目和所得的成果表示由衷的赞叹。接着,在人居学院第一会议室进行了报告交流座谈会,我院3位教授做了人居环境相关报告。座谈会上,贝耐芳教授就气象场对关中大气污染形成影响的模拟研究做了相关报告,分析大尺度天气形势对空气污染的影响;周典教授汇报了关于城市气候环境与城市人居环境相互关系的研究,为城市环境规划提出了很多建设性意见;顾兆林教授对城市污染源以及灰霾的形成机理进行解析,并展示了城市环境管理的部分措施及科学解读。

          

          

          

          

听完3位教授们的汇报后,阎良区委书记王育选指出,阎良一直受大气污染防治困扰,今天阎良区委区政府深入西安交大、市气象局考察学习,是希望各位专家教授为阎良大气污染防治把脉问诊,开出治理良方。从阎良整体规划及科研的角度深入剖析阎良大气污染成因,形成科研项目。区级相关部门要主动配合,积极搜集资料,为科研项目、科学研判提供数据资料支撑,尽快形成科研课题,助力阎良铁腕治霾工作。

          

陕西省气象局党组成员、西安市气象局党组书记、局长罗慧指出,阎良拥有独特的航空产业,治污减霾工作也具有其独特性,除了本地的污染,还面临着临渭平原等地的外来输入污染物。她建议,三方部门举各方之力融合为一家,从大气污染防治的角度争取科研项目,深入研究,从科学的资深层面深挖阎良区大气污染根源,寻找科学的解决方式。

          

阎良区区委书记王育选、区委办主任潘焕乔、副区长满杰,以及阎良区委办、政府办、建筑局、农林局、金融办、区气象局、环保分局、荆山开发区等部门主要负责同志,西安市气象局党组书记、局长罗慧博士、副台长张雅斌博士,以及我院常务副院长顾兆林教授、副院长周典教授、贝耐芳教授、博士生代表20余人参与此次交流活动。

供 稿:贺沅平

摄 影:贺沅平

上一条:人居学院走访2018级新生宿舍

下一条:浙江大学建筑工程学院师生一行到访人居学院开展研究生工作交流

关闭