西安交通大学人居学院2018年全国优秀大学生夏令营开营-西安交通大学人居环境与建筑工程学院

西安交通大学人居学院2018年全国优秀大学生夏令营开营

发布时间:2018-07-14 15:29:23 点击量:

西安交通大学人居学院2018年全国优秀大学生夏令营开营

714日上午,西安交大人居学院2018年优秀本科生夏令营在曲江校区西一楼第二会议室开营。西安交大研究生院常务副院长吴宏春教授出席开营仪式并致欢迎辞,人居学院常务副院长顾兆林教授介绍了夏令营及学院整体概况,来自各个系所的主要负责人与全部营员参加了本次开营仪式。开营仪式由人居学院许领教授主持。

“三分天注定,七分靠打拼,剩下的九十分靠的是正确的选择”,吴宏春表示,随着国家综合实力的快速发展,当下高校毕业生所面临的选择多种多样。作为新时代建设祖国的生力军,把个人前途发展与国家命运紧密结合是每一位回归理想,心系祖国的青年孜孜以求的目标。而西安交大悠久的历史底蕴和深厚的文化积淀决定了它将主动融入国家发展战略,服务国家重大需求始终放在首要位置,这与所有志愿服务祖国建设的栋梁之才的理想是一致的。他希望在座全体营员能够选择继续深造,进一步培养自己分析和解决问题的能力,同时还要选择最适合自己的专业方向和导师,为将来更好地回馈社会打下坚实的专业基础。

顾兆林对来自全国各地的营员们表示了热烈的欢迎。接着,他从学科交叉的角度出发,向同学们详细介绍了人居学院的发展历史与办学理念、科研体系设置与合作平台、人才培养和师资队伍的建设情况。他提醒同学们在选择专业方向时要认真了解学院的老师及其研究方向,注意结合自身知识背景,选择自己感兴趣的内容。同时还要尽快了解研究生阶段与本科学习方式的差异,积极培养自主学习能力,为研究生阶段的学习生活做足充分的准备。

随后,全球环境变化研究院、建筑环境与可持续发展技术研究院、地域建筑与文化遗产研究所、绿色建筑与低碳城市研究所、土木结构与建筑节能研究所,建筑节能与环境控制研究室与生态岩土工程与人居环境创新研究所的各位主要负责人分别就各系所的师资力量与具体研究内容为营员们做了更详细的介绍,营员们与各系所老师进行了简短的互动交流。开营仪式结束后,全体营员与老师们合影留念。

  

  

  

   

本次夏令营为期两天。714日下午,同学们将集体参观人居学院各实验室并参加各系面试考核;715日上午,同学们还将前往兴庆校区参观校史馆和博物院,深入了解西安交大历史文化,探寻校园古韵。

 

 

 

供稿:黄沛        

摄影:吴志勇、张冠

 

 

上一条:人居学院举办2018年全国优秀大学生夏令营

下一条:【立德树人】打造全方位研究生工作体系

关闭