人居学院举办青年教师座谈会

发布时间:2018-06-23 07:09:46 点击量:

6月21日下午,人居学院在曲江校区西一楼学院第一会议室,举办新讲师、新副教授青年教师座谈会。人居学院分党委书记杨鹏,常务副院长顾兆林,青年拔尖人才计划许领教授及全体新讲师和新副教授出席座谈会。会议由常务副院长顾兆林主持。

        

座谈中,顾院长谈到,青年教师是学院发展的生力军,只有青年教师快速成长,才能实现人居学院的快速发展,才能为一流学科建设提供源源不断的强大力量。人居学院高度重视关心青年教师、尤其是新讲师和新副教授的科研、生活情况。希望通过本次座谈会,全面了解青年教师到校以来在教学科研任务方面取得的成绩以及存在问题,从而使学院能够有的放矢,更好的促进教师成长氛围营造和环境改善提升。教师个人的发展与学院的发展密不可分,在学院创建一流学科的进程中,青年教师不仅要引进来,更需要快速成长。鼓励青年教师在教育科研岗位上不断奋进,为职业生涯发展打下坚实基础,学院将进一步优化机制体制,为教师个人成长搭建良好的发展平台。

随后,青年教师各自围绕入职以来的教学科研工作进展进行了汇报并就个人发展过程存在问题以及期望学院如何帮助进行了阐述。教学方面,老师们分别结合各自实际情况,汇报了参与教学培训、授课情况;科研方面,汇报了目前申请项目情况,以及申请项目过程中遇到的困难等,许领教授和大家分享了其入职以来的科研工作体会和经验。在交流过程中,杨鹏书记和顾兆林常务副院长针对不同问题为大家解疑答惑,针对每位教师的发展实际给出了针对性的建议,并就一些共性问题,将从学院层面进一步提供有力支持。

杨鹏书记最后总结,指出学院未来发展,必须靠年轻人,年轻人发展了,学院才能发展。并对青年教师提出三点期望:一是期望青年教师认真思考,做好有利于个人成长、成才的职业规划。将个人发展与学科建设,与学院发展相结合,形成自己研究特色与方向优势。不抱怨,脚踏实地开展教学、科研工作;二是在个人发展过程中一定避免单打独斗,团队作战。不仅仅在学院内部,更要充分利用好我校多学科条件,开展联合科学研究;三是要在工作中加强沟通交流,团结一心,拧成一股绳,形成合力,并积极对外争取资源、助力学科发展。

 

上一条:人居学院召开“向远方 再起航”2018届毕业生座谈会

下一条:陕西省“争先杯”第二届大学生结构设计竞赛开幕

关闭