人居学院学生在2018年“格兰富杯”节能减排社会实践与科技竞赛中获奖

发布时间:2018-06-16 19:44:17 点击量:

为了传承和发扬“西迁精神”,共青团西安交通大学委员会、教务处、实践教学中心和能动学院共同举办了主题为“节能减排,绿色能源”的2018年“格兰富杯”节能减排社会实践与科技竞赛。本次竞赛是为由教育部高教司主办,教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会承办的第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛选拔优秀团队与作品。

从2018年4月开始征集作品和制作,到5月进行作品的答辩和展示,来自全校能动学院、电气学院、机械学院、化工学院、材料学院、电信学院、人居学院、经金学院、医学院和生命学院的本科生和研究生的48项作品参加了竞赛。经过激烈的角逐,评选出一等奖作品3项,二等奖作品5项,三等奖作品7项和优秀奖作品12项,共27项获奖作品。

由我院土木51班学生付嘉诚、赵亮、张骁、余海峰、刘钰森、雷捷扬组成的唯一一支参赛队伍,在指导老师廖红建教授的指导下,经过自主收集废旧材料、构思绿色节能理念、设计边坡模型和进行试验研究,完成了题为“自主设计单车车胎边坡加筋模型衍生的绿色边坡加筋系统”。经过认真的准备和现场答辩,在激烈的竞争中荣获优秀奖,廖红建教授荣获优秀指导教师奖。

2018年6月15日,2018年“格兰富杯” 节能减排大赛颁奖仪式在能动学院北二楼报告厅举行。能动学院陶文铨院士、格兰富水泵上海责任有限公司副总经理李征达以及格兰富水泵重庆公司销售经理陆军等嘉宾出席了颁奖仪式。会上格兰富公司领导作了企业文化主题报告。本次竞赛活动对于培养大学生创新意识和实践能力,展示交大学子风采,争当新时代“西迁精神”新传人,起到积极的作用。对于我院学子积极参加跨学科和交叉学科的竞赛活动,锻炼创新和实践能力起到重要的作用。

供稿:土木系 赵亮

 

 

上一条:陕西省“争先杯”第二届大学生结构设计竞赛开幕

下一条:人居学院2017级研究生开展“美化环境,净化心灵”心理健康主题活动

关闭