加拿大曼尼托巴大学学者访问人居学院

发布时间:2018-06-12 17:51:27 点击量:

6月11日上午,应我院吴一平教授邀请,加拿大曼尼托巴大学Qiuyan Yuan博士到访人居学院,以污染土壤的植物修复为主题,在人居学院第一会议室做了“Phytoremediation of soil from waste dumping site in a Canada first nations community”的学术讲座,来自我院环境科学与环境工程领域的三十余名师生进行了聆听与交流。

          

在本次讲座中,Dr. Yuan介绍了在加拿大原始部落地区固体废弃物处理方面的研究,尤其是其采用植物方法处理污染土壤的相关工作,系统讲述了乡土物种用于污染土壤修复所具有的优势、土壤修复机制与效果及其相应的生物生产功能,并与我院师生进行了深入而激烈的讨论。此外,Dr. Yuan还对其研究方向和曼尼托巴大学的招生政策等进行了系统的介绍,讨论了未来在科学研究和学生培养方面合作的可行性。

          

Yuan博士毕业于加拿大曼尼托巴大学,而后在Santec Consulting Inc.咨询公司工作,具有十余年的固废处理与污水处理工程经验。于2013年加入加拿大曼尼托巴大学市政工程系,从事固废与污水的生物处理方面的相关研究,现为该系助理教授。

供稿:环境系

上一条:人居学院2017级研究生开展“美化环境,净化心灵”心理健康主题活动

下一条:人居学院举办研究生心理健康月主题讲座

关闭