人居学院分党委书记杨鹏参加硕7150党支部组织生活会

发布时间:2018-06-04 10:56:56 点击量:

6月1日下午,人居学院分党委书记杨鹏参加了硕7150党支部组织生活会。支部全体党员与部分入党积极分子参加会议。会议由支部书记田野主持。

本次会议的主题为“总结回望,继往开来”,对本学期支部开展的各项活动及工作行总结回顾,会上同学们积极发言,通过分享自己作为组织者或参与者参加支部活动的经历和感受,交流心得收获。

组织委员兼团支部书记董欢讲述了4月22日在雁鸣湖开展的“世界地球日”宣传活动。活动以“呵护美丽国土,共筑人居梦想”为主题,充分展示了人居学院学科研究特色。支部成员结合各自研究方向收集整理素材,制作宣传海报,向广大市民普及地球科学技术,宣讲环保政策,传播绿色发展理念,得到了一致好评。

支部书记田野回顾了4月27日党支部同学参加的陕西历史博物馆“流动博物馆”志愿活动经历。在活动当中,同学们体验了瓦当拓片的制作、观看了唐代女子妆容展示、通过文物模型及展板进一步了解了博大精深的中华文化和辉煌的中国历史。此次活动内容新颖有趣,互动性强,不仅丰富了同学们的课余文化生活,增长了历史知识,更让大家深刻体会到了中华民族伟大复兴的深刻内涵。

入党积极分子、硕7150班班长孙珂介绍了自己在赴西安博物院宣传西迁精神的活动筹备与组织过程中遇到的问题与积累的经验。他认为,了解同学们的需求,提升广大同学的参与度与参与热情是党支部和班委的主要工作思路。随着不断地总结和探索,支部所开展的活动的参与度越来越高,其效果反响也越来越好,党建带团建、党建带班级建设的作用不断凸显,这是党支部和团支部、班委团结协作,紧密配合的结果。党支部的核心作用以及号召力得到了越来越多的同学们的认可和支持。

在会上,同学们畅所欲言,谈感想、说问题、提建议,气氛十分热烈。其中,乔亦凡同学回顾了自己思想上的进步和感悟,通过党支部的组织的各项学习及活动,他对支部生活有了更加深刻的认识,对共产党员的责任与义务以及党员的先锋模范作用有了进一步的体会。尹义贺同学提到自己在组织参与各项活动的过程当中加深了与同学们之间的感情,同时又可以走进户外开拓视野、舒缓心情。吕博睿同学将自己在党组织活动中的收获与日常学习科研联系起来,真真切切感受到了活动背后的意义。

会议最后,杨鹏书记对本次支部生活会进行了点评。他对支部自成立以来至今的各项工作做出了充分肯定,各项活动主题鲜明,贴近学院专业,契合学校发展精神,取得了一定的成果。学院分党委将继续竭力支持开展各类新颖优质的活动,为支部提供充分的支持和保障。此外,他希望支部除了从之前的活动中总结凝练外,还应继续深入挖掘新的精神内涵与活动形式,探索新的平台,创新实践,提升活动质量,扩大影响力。在组织策划活动的过程中,同学们要积极训练思维,培养人际交往能力,服务集体的同时,也提升了自己。

同学们一致表示,要以主人翁的精神投入到科研学习当中,为人居学院的进一步发展添砖加瓦,用实际行动为实现“双一流”目标不懈努力。

供稿:田野、黄沛

 

 

 

 

 

 

上一条:【新时代奋进者】“十大学术新人”王志华:发现空气源热泵之美

下一条:人居学院组成专家团队赴阎良服务地方气象现代化建设

关闭