西安交通大学土木与建筑学科校友会名誉会长周丰峻院士受到习近平总书记接见

发布时间:2018-05-20 18:23:20 点击量:

5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院期间,特意看望了在军事科学院工作的“两院”院士,关切了解他们的工作情况,西安交通大学土木与建筑学科校友会名誉会长、人居学院双聘院士,中国人民解放军军事科学院国防工程研究院研究员周丰峻院士位列其中。周丰峻院士近年来关心西安交通大学土木工程学科发展,多次为土木工程学科发展建言献策,为相关项目的申报和开展提供支持,为扩大土木工程学科对外交往做出了重大贡献。

 

周丰峻院士简历

周丰峻(1938.7.8 -),防护工程专家,中国人民解放军军事科学院国防工程研究院研究员,西安交通大学双聘院士。出生于山东省黄县(今山东省龙口市),1962年2月毕业于清华大学,获学士学位。现任河南省力学学会理事长,防护工程学会名誉理事,中国空气动力学学会理事,中国岩石力学与工程学会常务理事。周丰峻研究员长期从事和主持防护工程领域的研究工作,先后获全国科技大会奖两项,国家科技进步二、三等奖各一项,军队科技进步二等奖四项,对我国效应试验和防护工程技术理论发展有突出贡献,1999年当选为中国工程院院士。

 

上一条:人居学院召开新工科教学改革工作专题研讨会

下一条:人居学院教师赴延安开展“爱国·奋斗”主题教育活动

关闭