土木工程系在2018年度大学生创新训练项目再创佳绩

发布时间:2018-05-11 19:08:34 点击量:

近日,我校完成了2018年西安交通大学国家级、省级“大学生创新训练项目”和“本科生科研训练和实践创新基金项目”申报工作,公布了拟推荐名单。土木工程系再创佳绩,共获得资助项目7项,其中包括国家级项目3项、省级项目1项、校级资助项目3项。获得资助总数和学生数为历年最高,尤其是在获得国家级项目资助数量上与2017年相比,有了显著提高。拟获资助情况如下:

项目名称

项目级别

项目负责人

项目其他成员

指导教师

新型氢氟烯烃类制冷剂/离子液体工质对相平衡及吸收式循环特性的研究

国家级

李佩儒

胡泽寰,王嘉伟,

于希洋

孙艳军

粗颗粒土固结仪的研制及应用

国家级

武鹏

刘可,周晓豪,

梁博武,李沅锟

许领

金属泡沫强制对流换热特性研究

国家级

缪骋宇

胡锦华,马昕宇,

李晓,刘孜璇

金立文

边坡挡土墙模型箱改进及不同工况土压力分析

省级

付嘉诚

刘钰森,赵亮,

王文华,韩东升

廖红建

金属泡沫折流板相变蓄热罐的蓄热/放热实验研究

校级

刘维毅

郑嘉诚,陈鑫,

艾乐

杨肖虎

建成环境局部微气候与室外热舒适度评价研究

校级

李日出

周超,白无暇,

汪金奕

张联英

杨肖虎

应用人工智能对集中供热系统进行调控

校级

刘罡

赵孟宇,王泫博,

李凯,高德瑞

王新轲

创新训练项目是本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。通过实施大学生创新创业训练计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。土木工程系将继续加强营造创新创业文化氛围,重视大学生创新创业训练计划导师队伍建设,推动人才培养模式改革。

 

 

上一条:中国国际太阳能十项全能竞赛西安交通大学-西新英格兰大学-米兰理工大学联合赛队预建造开工仪式在德州举办

下一条:张彦校友捐资设立激智奖学金

关闭