张彦校友捐资设立激智奖学金

发布时间:2018-05-11 19:04:39 点击量:

5月9日下午,张彦校友捐赠设立的激智奖学金签约仪式在我校宣怀厅隆重举行。宁波市高新区管委会主任杨正平、科技局局长葛宜章、创新创业中心主任童文俊,宁波激智科技股份有限公司董事长张彦、人事总监俞瑛一行7人,与学校党委书记张迈曾、副校长张汉荣、人居学院、化工学院、材料学院、理学院、学工部、校友工作部等相关院系、部处领导出席参加了捐赠仪式。仪式由副校长张汉荣主持。

张迈曾书记对宁波市政府高新管委会领导及张彦校友的来访表示欢迎。对张彦校友毕业之后,积极努力,做好企业同时,饮水思源,回馈母校,捐资设立奖学金支持人才培养表示感谢。张书记指出,高校与校友是命运的共同体,积极与企业加强联系与沟通,促进工业科技成果转化,相互支持,优势互补,是实现西交大“扎根西部、服务国家、世界一流”历史使命的一条重要道路,并着重强调合作与交流是交大双一流建设的新的源泉与动力,建造企业与大学合作的桥梁势在必行。母校为张彦取得的成绩引以为傲,祝愿宁波激智能够越做越好。

宁波市高新区管委会主任杨正平,对宁波高新区以及张彦校友企业的发展做了介绍。感谢交大为宁波培养出优秀的科技人才,希望能以此次捐赠为契机,加强与西安交大各方面的交流,推进西安交大在宁波设立科研机构以及各方面的深度合作。

张汉荣副校长说,来校捐赠的企业很多,像张彦这样和当地政府一起来校捐赠当属首例。创新港内涵建设进行的如火如荼,希望更多的校友都能像张彦校友一样,既能做好自己的企业,也能积极推动学校与当地政府交流,促进交大与社会企业开展产学研合作,更好的服务社会、服务当地经济。

张彦校友回忆了在交大的学习经历。感谢母校的培养和支持,希望通过捐赠帮助更多怀揣梦想的西交大学子实现人生理想。自己将努力做好企业,做好西安交大与宁波高新区双方合作的桥梁。

张汉荣副校长和张彦董事长共同签署了捐赠协议。张彦校友捐资200万元设立“西安交通大学——激智奖学金”,支持和鼓励西安交通大学品学兼优的莘莘学子完成学业。

 

 

上一条:土木工程系在2018年度大学生创新训练项目再创佳绩

下一条:人居学院举行“职无不言”就业经验交流分享会

关闭