人居学院建筑学系举办2018年“实体搭建与专业宣传活动”

发布时间:2018-04-24 16:25:30 点击量:

4月21-22日,人居学院建筑学系在四大发明广场举办了“实体搭建与专业宣传活动”。建筑学系2015级同学在竺剡瑶、张东东两位老师的指导下,经过数个月的筹备和为期两天的搭建、展示活动,通过现场互动的方式,对建筑学专业进行了生动、直观的介绍。

           

          

实体搭建是采用指定的几种材料通过实体建构形成构筑物,并利用这些构筑物所产生的空间带给来往者以不同的空间体验。通过对材料、力学、形式的探索,提升学生对于设计的理解和能力。在本次实体搭建中,建筑51、52班的同学以“带你去旅行”、“山海经”、“风弦自有声”和“群体效应”为主题,运用材料、结构、光影,尝试传达了他们对建筑符号、古典意境、光与声音和社会无意识四个方面的理解,为这两天穿行于四大发明广场的游人们,带来了一场异彩纷呈的空间体验!

          

          

本次活动通过触摸、观赏、聆听同学们的搭建作品,来往者获得了对建筑的感性认知。建筑学系同学们还精心安排了现场小游戏——拆装鲁班锁和找路径,并在现场给优胜者派发小礼品,吸引了大量的行人驻足并参与。派发的礼品也是由建筑学系的同学们自己设计制作的书签和印章,带有鲜明的专业特色和青春气息。驻场的建筑学系师生们还派发了宣传册,并耐心解答大家对建筑学专业与报考方面的问题,成功地对建筑学专业和建筑学系进行了对外宣传。

 

供 稿:人居学院 建筑学系

 

 

上一条:人居学院环境科学党支部召开创新港内涵建设工作会

下一条:人居学院硕7150党支部开展“世界地球日”宣传活动

关闭