人居学院与中建东孚西安分公司签署党建联建及学生就业实习基地协议

发布时间:2018-04-18 08:10:04 点击量:

4月17日,人居学院党委书记杨鹏、副书记王新轲带领学院党员师生代表16人与学校就业创业指导中心李勇副主任,组织部党建主管刘庆新老师走进中建东孚西安分公司,代表西安交通大学人居学院与中建东孚西安分公司签署党建联建协议及学生就业实习基地协议。中建东孚人力资源部经理徐少磊,中建东孚西安公司总经理王金智,中建东孚西安公司党总支书记、总会计师刘静,中建东孚西安公司副总经理刘文德,各部门负责人及部分党员代表20余人出席了签约仪式。

签约仪式在全体与会党员重温庄严的入党誓词中拉开帷幕。人居学院学生党员代表硕6121班党支部书记井立志代表双方党员就校企党建联建从担当、内涵、纪律和共荣四个方面提出倡议。杨鹏书记就人居学院整体情况,土建学科历史,学院党建以及“西迁精神”内涵等向中建东孚西安分公司领导和党员代表做了介绍。杨鹏书记指出,西安交通大学与八局的核心精神理念是存在着共性的,其核心都是听党指挥。党建联建目标是党建推动中心工作,要把工作落在实处。校企联合为学校人才培养起到了潜移默化的支持作用,培养出来的人才要有知识,有能力,更要胸怀大局。学院各项工作需要党建引领,希望跟中建东孚有限公司这类中字头企业以党建联建为契机,推动校企联合人才培养、科研合作等工作开展。

中建东孚西安分公司刘静书记发表讲话,刘静书记介绍了中建集团、中建八局和中建东孚有限公司的基本情况。希望通过联建活动,激发党员和基层党组织活力,通过双方党员交流和学习,相互取长补短,实现党建工作科学化,真正达到相互学习,共同提高的目的。实现校企双方优势互补,资源共享,共同探索人才培养的新模式,为企业技术提升提供协助。

随后,杨鹏书记和刘静书记代表双方签订了党建联建和学生就业实习基地两个协议。学校就业指导中心李勇副主任为中建东孚西安分公司颁发实习基地标识牌。

签约仪式结束后,人居学院党员代表实地参观了中建东孚有限公司开发的国•熙•台住宅项目。双方领导就党建联建、人才培养、科研合作等方面进行了深入的讨论。就业指导中心李勇副主任讲到,希望通过此次党建联建活动加深校企双方交流,帮助研究生更加深入了解企业需求和企业发展现状、做好职业规划、引导研究生树立正确的就业价值观,投身国家重点建设工作。刘庆新主管就双方党建共建工作开展中的相关事项进行了讲解,希望尽快依托党建联建,推动双方更深入的实质性合作,早日使得党建联建活动结出丰硕的成果。

此次党建共建活动是人居学院创新基层党组织活动形式、探究校企党建共建工作的开始。这一活动将丰富双方党组织活动内容,扩展党建工作领域,拓宽党的活动阵地,增强学生党员的社会责任感。通过以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展,推动校企双方深度合作,助力校企党建融合发展。人居学院将以此次党建共建活动为契机,不断探究党建工作新模式、新途径。

供 稿:人居学院分党委

上一条:人居学院举行1994级建筑工程专业校友毕业20周年返校系列活动

下一条:第四届丝绸之路青年学者研讨会人居学院分论坛顺利举行

关闭