第四届丝绸之路青年学者研讨会人居学院分论坛顺利举行

发布时间:2018-04-13 18:46:03 点击量:

4月13日上午,西安交通大学第四届丝绸之路青年学者研讨会人居学院分论坛在曲江校区西一楼人居学院第一会议室举行。来自海内外知名高校的7名青年学者与人居学院各方向学术带头人、青年骨干共聚一堂,畅谈学术前沿,共促交流合作。人居学院党委书记杨鹏、常务副院长顾兆林、副院长周典、各系系主任、青年骨干教师参加研讨会。会议由常务副院长顾兆林主持。

         

顾院长首先代表学院对各位学者的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院人员构成、系所构成、人才培养、党建工作、学科总体定位、科研体系等学院发展现状及未来规划相关内容。诚挚邀请各位青年学者加入人居学院,共创未来。

杨鹏书记介绍了人居学院在创新港的规划、教师的科研办公环境、住房条件、学校人才引进政策和措施。杨鹏书记表示,人居学院借助学校创新港建设迎来了前所未有的发展机遇,对人才有着迫切需求,真诚欢迎各位优秀学者加盟人居学院,共同在西安交大实现梦想。

          

来访青年学者分别就自己领域学术问题与在座教师开展探讨,来自日本北九州市立大学的张涛、美国明尼苏达大学的谢传奇、美国阿贡实验室袁珂、加拿大戴尔豪斯大学的刘哲、TU Freibrerg的党文刚、台湾成功大学杨淑燕、中国科学院南京地理与湖泊研究所的陶玉强,7位学者依次介绍了自己的研究方向及研究内容并与学院相关研究领域的老师进行了深入交流。7位学者在师生的陪同下参观了实验室及科研学习环境,再次进行深度交流。

此次分会场的交流与参观为校内外优秀青年学者搭建一个深入交流的平台,促进来访学者与西安交大相关学科和教师建立起实质性的联系与合作。与会学者深入了解国家西部战略,了解陕西省情省貌及西安交大发展动态,使有意加盟的杰出人才成为学校师资队伍的新鲜血液。

 

上一条:人居学院与中建东孚西安分公司签署党建联建及学生就业实习基地协议

下一条:康考迪亚大学Hashem Akbari教授访问人居学院

关闭