康考迪亚大学Hashem Akbari教授访问人居学院

发布时间:2018-04-12 15:51:54 点击量:

3月29日至4月8日,康考迪亚大学Hashem Akbari教授访问人居学院,与人居学院师生针对城市开发建设模式与城市气候变化对策研究进行了深度的学术交流。

      

Hashem Akbari教授常年致力于城市气候变化与建筑能耗相关研究,曾服务于联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC),开展环境气候变化相关对策开发,受到学术界高度注目。由他首创并开发的“冷屋顶时间机器”在2016年获得“全球百大科技研发奖”。

交流期间,Akbari教授为人居学院师生举办系列讲座四次,分别介绍了在城市及全球尺度上气候变化与城市开发相关的世界最新研究成果、建筑尺度上能源消耗与建筑材料和能源供给相关的研究成果,以及针对研究生的工程学术论文撰写进行了经验介绍。高水平学者到访学院交流为人居学院研究生科研学术成长、师生开展科研合作提供了宝贵的经验和机遇。

参加本次系列讲座的人居学院博士一年级学生马頔瑄表示:“通过Akbari教授的系列讲座,对城市热岛效应相关的最新研究成果有了深刻了解,开拓了学术视野。尤其是通过学习学术论文撰写的宝贵经验,弥补了自己在论文构思过程中的不足,受益良多”。与此同时,受人居学院邀请,Akbari教授已于去年秋季受聘为人居学院客座教授。并与人居学院建筑学系王宇鹏研究员计划在本年度秋季联合开设两门面向研究生的英文授课课程,分别是“高效的学术论文写作与发表”和“建筑科学”。

 

供  稿:人居学院 王宇鹏 汪毅香

 

 

 

 

上一条:第四届丝绸之路青年学者研讨会人居学院分论坛顺利举行

下一条:人居学院许领老师荣登“西安好人榜”

关闭