人居学院许领老师荣登“西安好人榜”

发布时间:2018-04-11 10:09:58 点击量:

由西安市文明办、市总工会、团市委、市妇联、西安日报社、西安广播电视台等单位联合评选的2018年1-2月“西安好人榜”日前出炉,由碑林区文明办推荐的“敬业奉献”好人西安交通大学人居学院许领教授榜上有名,被评为“西安好人”。

许领教授2016年入选西安交大“青年拔尖人才支持计划”,2017年入选陕西省青年百人计划。2005年毕业至今,许领将黄土研究作为自己矢志不渝的科研追求,围绕黄土高原重大工程建设需求,矢志创新,刻苦钻研,在国内外期刊发表论文20余篇,主持国家自然科学基金3项,作为骨干参与国家自然基金委重大项目1项,是活跃在我国黄土工程研究领域的优秀青年学者。2012年获香江学者计划奖。许领在黄土地质灾害机理与防控技术方面取得了突出研究成果,为黄土地区防灾减灾提供了科技支撑,为西部大开发和“一带一路”建设贡献智慧与力量,用实际行动书写了新时代西迁精神新传人的风采。

由中央文明委开展的“我推荐我评议身边好人”评选活动,是弘扬人间真善美、传递社会正能量、推动社会主义核心价值观落细、落小、落实的有效抓手。西安市从2014年7月开始评选“西安好人”,将市民身边的最美人物、好人群体及时向社会展示,引领社会风尚,在我市形成道德典型“群星灿烂”的良好局面,助力“尚德西安”道德实践系统工程建设。

供  稿:人居学院分党委

 

上一条:康考迪亚大学Hashem Akbari教授访问人居学院

下一条:西安交大成立土木与建筑学科校友会

关闭