马建勋教授团队到中国十七冶集团有限公司参观交流

发布时间:2018-03-15 16:02:16 点击量:

3月9日下午,由马建勋教授带队,宋丽副教授、党政副教授等师生一行22人到中国十七冶集团有限公司访问、交流。中国十七冶集团有限公司张平院长、张玉民副院长、朱宴恒设计总工程师、孔繁峰施工总工程师,中冶京诚工程技术有限公司尹瑞总设计师会见马建勋教授一行。

说明: D:\2419933192\FileRecv\IMG_6931.JPG

师生一行首先参观了西安市人民路和柳新路两条地下综合管廊工程的施工现场,并深入廊内,近距离查看了管廊主体结构。中国十七冶集团有限公司项目部工作人员从企业概况、企业文化、现场的工法技术、工艺流程以及绿色文明施工等方面向来访师生做了介绍,重点讲解了BIM技术和静压钢板桩施工工艺在项目上的应用,并对师生提出的相关问题一一进行了详细解答。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\736473540384070391.jpg

现场观摩结束后,师生与项目管理人员召开了交流座谈会。张平院长介绍了中国十七冶的整体情况,并介绍了公司近年来在科技创新、产学研合作等方面所取得一些成就。马建勋教授向中国十七冶的领导介绍了交大的土木学科以及基础设施建设与绿色建筑产业化研究所。

说明: D:\2419933192\FileRecv\IMG_6916.JPG

会上,双方就地下综合管廊结构设计、防水防火、智能监控、通风以及验收规范方面等进行了深入讨论。双方还就后期进一步加强产学研交流,在协同编制规范、增强校企合作等方面做了展望。

上一条:人居学院建筑学一级学科硕士学位点通过合格评估

下一条:国家力量撼人心 最是青年奋进时——人居学院开展研究生爱国主义教育

关闭