日本应庆义塾大学Tomoaki Okuda教授访问人居学院

发布时间:2018-03-14 11:40:20 点击量:

3月12日,日本庆应义塾大学(Kieo University)Tomoaki Okuda教授团队到访人居学院,并与相关学科团队开展学术交流。

    

    

Tomoaki Okuda教授是庆应义塾大学应用化学系准教授,在气溶胶领域造诣深厚,获2015年度亚洲青年气溶胶科学家奖。3月12日下午,在曲江校区西一楼第一会议室,顾兆林教授课题组成员就大气颗粒荷电研究进展内容同Tomoaki Okuda教授开展交流, Tomoaki Okuda教授对此项研究给予了充分肯定,并就相关研究的进一步完善提出建议,双方继续对相关问题进行了深入探讨。

    

    

随后,一行人参观了人居学院程海教授的同位素实验室以及学院气溶胶实验室。程海教授团队成员向大家详细介绍了石笋研究的相关技术,及目前获得的成果。在曲江校区西四楼气溶胶实验室,双方就学术交流活动中实验系统的构建问题进行了进一步探讨。人居学院外籍专家Chuck Yu教授全程陪同参与了上述活动。

 

供  稿:人居学院 贺沅平

 

 

上一条:国家力量撼人心 最是青年奋进时——人居学院开展研究生爱国主义教育

下一条:人居学院召开 “创造留下历史印记新贡献” 专题研讨会

关闭