人居学院召开建筑学学科评估分析研讨会

发布时间:2018-03-07 05:58:00 点击量:

3月3日上午,人居学院在兴庆校区东一楼召开建筑学学科评估分析研讨会。学院党委书记杨鹏、常务副院长顾兆林、学院副院长周典、张硕英、副书记王新轲、院办主任兰广利、院长助理孟祥兆、建筑学系系主任陈洋以及建筑学系教师出席参加。

此次研讨会是学院学科发展督进工作的其中一个步骤,要求学院各系组织全体教师结合第四次全国高校学科评估,对标兄弟院校,认真总结和分析本学科教学和科研工作的短板和不足,反思原因,提出具体可行的改进措施,有效执行落实。

陈洋教授代表建筑学系,结合第四次学科评估指标,从教学、科研方面分析了建筑学专业发展中存在问题和解决的办法。制定了建筑学专业未来在师资队伍建设、科研成果、教学水平、国际交流、设计获奖等方面的工作目标以及具体措施。并从建筑学系和研究所两个工作层面,将具体工作目标和内容分解落实到每位老师。

在听取了陈洋教授的介绍之后,顾院长谈到,为了“做出带有历史印迹的新贡献”,全系教师都要认真反思第四次学科评估中暴露出来的各种问题,有效利用与米兰理工大学建筑学院联合办学的机遇,促使建筑学专业取得切实的突破性发展。他指出,一定要动态看待第四次学科评估中其它目标院校的发展数据。交大建筑学专业只有取得相对更快、更好的发展,才能在下次学科评估中实现预定目标。

杨鹏书记进一步强调,优秀的学科队伍建设与合理的学科布局对建筑学学科发展至关重要。目标完成过程中,要区分对待各项工作目标的轻重缓急,应结合建筑学学科发展的动态数据,及时自查各项工作目标的落实情况。全体教师正视要正视学科发展中遇到的各项问题,争取通过与国际设计学院的合作办学,使交大建筑学专业取得更快、更好的突破性发展。

 

供 稿:人居学院

 

 

上一条:人居学院召开 “创造留下历史印记新贡献” 专题研讨会

下一条:人勤春来早 奋进正当时——人居学院召开新学期党政联席扩大会

关闭