人居学院赴天水市进行校-地合作交流

发布时间:2018-02-14 11:00:58 点击量:

为进一步推动校地交流,增强学院产学研合作,提升学院为地方经济服务的能力和水平。213日,人居学院常务副院长顾兆林、副院长周典、学院办公室主任兰广利、西安交大康桥建筑设计研究院院长杨飞一行四人赴天水市政府进行合作交流。天水市市委常委、副市长宫辉,政府副秘书长米万平会见了人居学院代表,天水市建设局、发改委、商务局、规划局、招商局等有关领导参加了座谈和交流。  

20645323068540382.jpg

顾兆林常务副院长首先介绍了人居学院的基本情况及学科优势。他说:西安交大的办学定位是“扎根西部、服务国家、世界一流”,西安交大和人居学院非常重视服务地方经济,以服务求发展。近期,国家发展与改革委员会正式公布《关中平原城市群发展规划》。甘肃省天水市城市历史悠久,拥有大量珍贵的历史文化遗产和丰富的人文自然资源,是关中平原城市群的重要城市。人居学院的师生将充分发挥专业特点,根据关中平原城市群发展规划总体要求,为天水市的文物保护、城市规划与建设、环境整治等做出贡献。希望通过此次交流,把握制约天水发展的瓶颈问题,加强双方科研合作与项目对接,为实质性成果转化、决策支持、人才智库等提供全方位支撑。

601668470892989937.jpg

座谈会上,天水市建设局、发改委、商务局、规划局、招商局等部门领导分别发言,介绍了天水的优势和科技需求,提出了进一步深度合作的建议,希望双方能够密切联系,将此次交流提出的合作方向及内容落到实处。

582566497847811496.jpg

天水市委常委、副市长宫辉对西安交大人居学院一行表示热烈欢迎。希望双方加强校地深入交流,在人才培养、城市规划与生态环境保护等方面开展科技合作与智库建设,充分发挥西安交大的人才与技术优势,支持天水市的经济与社会发展。

 

供 稿:人居学院

 

下一条:人居学院寒假期间走访校友,积极筹备土木与建筑学科校友会

关闭