人居学院寒假期间走访校友,积极筹备土木与建筑学科校友会

发布时间:2018-02-06 12:50:15 点击量:

1月20日、21日、27日,人居学院杨鹏书记、王新轲副书记、张硕英副院长等与各系教师代表一行先后参加了西安交通大学土木与建筑学科校友在深圳、上海、北京举办的广东地区聚会、华东地区聚会、北京地区聚会,与近两百名校友见面,就学校当前发展与“双一流”建设、土木与建筑人才培养与学科发展规划、校企“产、学、研”合作等进行了深入的交流与研讨,广泛征集校友对西安交通大学土木与建筑学科校友会筹备工作的建议与意见。

     

     

     

2月3日,我校土木与建筑学科校友在人居学院举办了西安地区校友聚会,有六十余名校友前来参会。会议由西安交通大学土木与建筑学科校友会筹备组组长张硕英主持,人居学院常务副院长顾兆林代表学院向校友介绍了人居学院发展和学科建设情况,王新轲副书记介绍了学校、学院筹备土木与建筑学科校友会的宗旨和指导思想。之后,分别来自建筑学、土木工程、建筑环境专业的6名校友分享了他们的工作经历和体会,与现场校友和老师们就建筑与文化产业发展、装配式建筑、综合管廊、房地产、建筑能源等问题进行了热烈的交流。最后,与会校友分为6组,就西安交通大学土木与建筑学科校友会的筹备、土木与建筑人才培养和学科建设等问题进行了分组讨论、提出了许多宝贵意见。

    

    

目前,西安交通大学土木与建筑学科校友会正在学校校友部的指导下紧锣密鼓筹备之中,计划在今年校庆期间正式成立。通过参加四地校友的聚会,我们深切体会到广大校友对母校的深厚感情、对土木与建筑学科发展的殷切希望和为母校人才培养做出积极贡献的强烈愿望,同时也为我校三十多年来培养的土建行业人才取得的骄人成就感到由衷的欣慰和自豪。校友们对母校土木与建筑学科校友会的成立计划给予了高度肯定,积极为校友会建设和人才培养出谋划策,极大地鼓舞了我们办好土木与建筑学科、努力提高人才培养质量的信心。我们相信,在学校的坚强领导下、在广大校友的大力支持下,在土木与建筑学科校友会的“产、学、研”合作引擎助力之下,在“西迁精神”的引领下,我校土木与建筑学科一定会继往开来、砥砺奋进,早日实现世界一流建设目标!

 

供 稿:人居学院

 

 

 

上一条:人居学院赴天水市进行校-地合作交流

下一条:中联西北院-西安交大“四主体一联合”研发平台正式授牌

关闭