人居学院传达学习寒假工作会议精神

发布时间:2018-01-14 05:52:20 点击量:

1月13日下午,人居学院在曲江校区第一会议室召开党政联席扩大会,传达学习学校寒假工作会议精神,部署2018年工作。学院党政领导班子全体成员、各系负责人、各研究所所长出席参加会议。会议由学院党委书记杨鹏主持。

顾兆林常务副院长首先传达了王校长以“爱国奋斗、无怨无悔,做好西迁精神新传人;时不我待、只争朝夕,开创学校发展新局面”主题报告内容。主要传达了学校2017年在人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际合作交流、社会服务、资源汇聚和综合改革等方面取得的成果,以及依据教育部第四轮学科评估,对学校各学科存在问题进行的分析和2018年学校重点工作。顾院长重点对照学科评估和学校提出的发展目标强调,2017年学校各方面突飞猛进,2018年学校将以更加坚定决绝的信心和勇气,深化改革。人居学院发展的局势是紧迫的,必须转变思路、转换作风。所有与会人都是“关键中的少数”,首先要发挥能动性和带头作用,同心协力共谋人居发展。明确和布置了2018年学院从抓人才、抓项目、抓论文三方面的具体任务目标。

学院党委书记杨鹏传达了张迈曾书记“幸福都是奋斗出来的”报告内容,主要传达了坚持做好用党的十九大精神武装思想工作,深入挖掘弘扬西迁精神;继续抓好“双一流”建设和创新港建设;抓紧时间拼搏奋斗三个方面的具体内容。带领与会人员明确2018年学校主要工作目标,落实讲话要求。对2018年学院党委围绕“十九大”精神贯彻、西迁精神传承弘扬、推进学院学科发展和创新港内涵建设,抓学习、抓思想、抓作风,促提升、促和谐、促发展方面的重点工作进行了部署安排。

接着与会人员,就寒假工作会议内容,着重结合学科评估结果和学院具体情况,分析原因,研讨思路,一一发言。大家一致认为,国家对“西迁精神”精神的肯定,近期社会对交大“西迁精神”的关注,学校对“西迁精神”的大力弘扬,让人倍感自豪、备受振奋。学校针对2017年发展的各项指标进行的清晰梳理和问题分析,人居学院各专业必须加快发展的危机感和紧迫感也倍增。周典副院长从“走出去、请进来”扩大学院影响力的途径提出突破方向,青年骨干教师王宇鹏从“继续加大研究生培养的过程把控、严格毕业生出口、提升人才培养质量”方向给出人才培养建议,青年骨干教师白涌滔从“推进学院机制改革,促进人才引进”进行原因分析,提出发展建议,土木工程系系主任廖红建教授从“西迁精神”正能量传递、青年教师人文关怀、教师科研能力成长帮扶等主要方面提出了促进学科发展的思路。

供 稿:人居学院分党委

 

上一条:人居环境与建筑工程学院开展寒假安全检查工作

下一条:人居学院召开一流学科建设研讨会

关闭