人居学院召开一流学科建设研讨会

发布时间:2018-01-12 21:06:18 点击量:

1月12日下午,人居学院在曲江校区第一会议室召开一流学科建设研讨会。人居学院院长孙九林、学院党委书记杨鹏、常务副院长顾兆林、副院长周典、陈春刚、张硕英、学院党委副书记王新轲,各系所负责人,各研究所所长出席参加研讨会。会议由常务副院长顾兆林主持。

   

会上,顾兆林常务副院长从学院基本情况、学院学科现状分析、一流学科建设目标、体质机制建设、存在的困难等方面详细介绍了人居学院一流学科建设的思路和方向。重点对学院在科研发展情况、人才队伍发展情况、人才培养发展情况的相关指数,对标双一流学科指标进行数据分析,寻找制约学院发展的症结所在,规划学科发展之路。

   

接着,各与会者就学科建设问题、各专业发展指标设定的合理性、基层学术组织队伍建设情况、学院学科发展顶层设计中需要注意的问题进行了研讨。大家开诚布公,畅所欲言,实事求是,气氛热烈。人居学院以交叉学科发展为特色、以研究所为依托,推进学科发展增长点的目标方向更加明晰,建设步伐更加一致。

会议最后,学院对2018年研究所的目标任务确定和细化工作进行了布置安排。

幸福是奋斗出来的,2018年,人居学院,加油!

供 稿:人居学院分党委

 

 

上一条:人居学院传达学习寒假工作会议精神

下一条:人居学院院长孙九林院士受聘中国新一代人工智能发展战略研究院

关闭