人居学院院长孙九林院士受聘中国新一代人工智能发展战略研究院

发布时间:2018-01-11 11:37:51 点击量:

 1月9日,中国新一代人工智能发展战略研究院(以下简称“人工智能战略院”)召开领导小组第一次会议暨学术委员会第一次会议。中国工程院院士、人居学院院长孙九林教授受聘学术委员会,并为该人工智能战略院的未来工作“把脉定向”。当天,共有领域内17位知名院士、专家受聘学术委员会,西安交通大学郑南宁院士、孙九林院士受聘学术委员会。

人工智能战略院旨在为发展我国新一代人工智能科技产业,提供引领产业变革的方案对策,制订总体战略和阶段性规划,促进智能科技服务国家治理和社会发展,推动智能科技惠及民生。

 

孙九林,中国工程院院士,著名资源学家,我国农业与资源环境信息工程学术带头人之一。先后主持完成全国资源综合开发决策信息系统、黄土高原国土资源数据库及信息系统、中国农业资源信息系统等多项国家级重大项目,提出了我国资源信息管理体系结构、资源信息分类编码、区域开发模型体系、统计型空间信息系统模式等,为信息科学在资源环境中的应用做出了开拓性贡献。

 

供 稿:人居学院分党委

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:人居学院召开一流学科建设研讨会

下一条:人居学院2018年新年师生联欢会举行

关闭