人居学院邀请陕西省土木建筑学会来校交流

发布时间:2017-12-20 05:50:57 点击量:

12月14日,应人居学院邀请,陕西省土木建筑学会易凤华秘书长、陕西省土地工程建设集团勘测规划院副院长刘琦前来我院交流,就土建类人才培养、学科发展、科技创新等进行了座谈。座谈会由学院副院长张硕英主持,土木工程系、建筑学系领导和教师代表参加。

陕西省土木建筑学会易凤华秘书长首先介绍了陕西省土木建筑学会的概况,对学术交流、科学普及、组织建设和咨询服务方面开展的工作进行了详细介绍,分享了学会与高校之间积极开展活动与合作的经验。针对陕西高校土建专业优秀毕业设计评选活动,易凤华秘书长总结了近几年评选活动的成果,分享了评选优秀毕业设计的经验,并与毕业设计指导老师就如何提高毕业设计质量、培养学生实践能力、参赛经验等进行了交流。

陕西省土地工程建设集团勘测规划院刘琦副院长做了题为“毕业设计共性问题探讨”的报告,分析了建筑结构设计参赛中的若干典型问题,分享了优秀毕业设计竞赛作品的成功经验,并与毕业设计指导老师就选题指导思想、竞赛评分规则、指导过程中的关键问题等与各位老师展开了深入的交流。

最后,与会专家对土木工程专业培养方案和培养体系提出了建议,为土木工程专业人才培养提供指导。今后,人居学院将进一步加强与陕西省土木建筑学会的联系与合作,积极参与学会组织的各项科技活动,促进土建类学科发展和人才培养质量的提高。

供 稿:土木工程系   崔 鑫

上一条:青年骨干教师杨肖虎、孙艳军博士论文入选陕西省优秀博士论文

下一条:英国哈德斯菲尔德大学John Chai教授来我院举办讲座

关闭