英国哈德斯菲尔德大学John Chai教授来我院举办讲座

发布时间:2017-12-15 17:39:58 点击量:

2017年12月15日星期五下午两点半,西安交通大学人居学院金立文教授团队邀请英国哈德斯菲尔德大学John Chai教授来我院讲学。

John Chai教授本科毕业于加拿大温莎大学,硕士毕业于美国威斯康星大学密尔沃基分校并于美国明尼苏达大学获得博士学位,目前为英国哈德斯菲尔德大学教授,计算热科学期刊编辑委员会成员,ASME热科学与工程应用、传热工程杂志副编辑,美国机械工程师学会(ASME)院士。他还在西安交通大学、中国石油大学兼职教授。2009年,在阿联酋石油学院(PI)担任教授兼机械工程主席,任职两年后,回到教师岗位。在加入PI之前,担任过新兴CFD公司——变形虫科技有限公司首席工程师。除此以外,还在新加坡和美国田纳西担任过教师职务。

John Chai教授以“From Deposition in Wellbore to Coupled Ground Heat Exchangers”为题,为大家带了一场精彩的前沿学术讲座。讲座由金立文教授主持,孔琼香教授、张联英教授、马从付等骨干教师和研究生同学们一同聆听了讲座。

讲座一开始,人居学院副院长顾兆林为John Chai教授颁发了西安交通大学客座教授聘请书。

说明: john颁奖

顾兆林副院长为John Chai教授颁发证书

John Chai教授从“Deposition in Wellbore”说起,并结合他目前所做的课题,详细介绍了石油运输过程中,堵塞对于运输系统的功能和经济性所产生的负面影响。接着介绍了不同状态下石油流动的特性及其与温度压力的关系。在此基础上,运用CFD模型,展开合理假设,通过求解控制方程得到沉积层厚度随位置的变化规律。

在第二部分,John Chai教授将石油管道中所运用的数值方法运用到套管式换热器中,在向我们简要介绍不同类型换热器的特点和应用后,他着重介绍了套管式换热器的数值模拟方法。最后展示了模拟所得的结果和今后可以关注的发展方向。

说明: john cai讲座

John Chai教授讲解内埋换热器相关内容

讲座内容结束后,金立文教授在给大家作了点评与总结,老师们和博士、硕士研究生同学们积极发问,与John Chai教授针对相关问题展开了激烈的探讨。

John Chai教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对相关研究有了更加清晰的认识。同时,我们感谢John Chai教授给我们带来精彩的学术讲座,也欢迎John Chai教授继续同我院加强学术交流合作。

上一条:人居学院邀请陕西省土木建筑学会来校交流

下一条:人居学院学子获第十届全国大学生创新创业年会“优秀论文”奖

关闭