人居学院学子获第十届全国大学生创新创业年会“优秀论文”奖

发布时间:2017-12-07 09:41:07 点击量:

11月17日至19日,由教育部主办的以“砥砺十年·星火燎原”为主题的“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会在大连海事大学举行。由人居学院金立文教授指导,陈忠英撰写的学术论文《多孔石墨内部压降和强迫对流换热之间的关系》获得“优秀论文奖”

“国创计划”是为配合教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的实施,自2006年起,教育部开始规划实施“国家大学生创新性实验计划”。2011年,教育部在前期“创新性实验计划”的基础上,启动国家级大学生创新创业训练计划。项目实施以来,有近千所高校参与,覆盖全国31个省(区、市),超过18万个国家级项目获得资助,投入资金超过30亿元,参与学生近70万人次,覆盖理、工、农、医、文、法等12个学科门类,成为高等学校本科教学质量与教学改革工程中覆盖面最广、影响最大的项目。

今年时值国创计划实施十周年,以“砥砺十年·星火燎原”为主题,教育部自今年4月启动了“国创计划”十周年荣誉奖项的评选工作。包括来自澳门特别行政区在内的全国236所高校和韩国蔚山大学等海外高校的师生代表,教育部、地方教育主管部门代表,国家级大学生创新创业训练计划专家组、协作组成员,教育部创新方法教学指导分委会成员、专家,社会各界人士约1300人参会。最终从全国近千所高校中评选出21个卓越成就(功勋/贡献)奖、6个创新明星奖、5个创业明星、19个最佳导师奖、22个最佳组织奖,西安交大获包揽“最佳组织奖”“卓越成就(功勋/贡献)奖”“创新明星奖”“创业明星奖”“最佳导师奖”等全部单项奖,获奖数量居全国首位。

 

供 稿:人居学院分党委

文章内容来源:西安交通大学新闻网

http://news.xjtu.edu.cn/info/1009/83743.htm

 

 

上一条:英国哈德斯菲尔德大学John Chai教授来我院举办讲座

下一条:俄罗斯生态经济专家访问交流

关闭