俄罗斯生态经济专家访问交流

发布时间:2017-12-06 17:30:33 点击量:

12月4日下午3点,由我校引智计划著名专家项目邀请的外国专家—贝尔.格巴耶夫教授在人居学院第一会议室为环境科学领域的广大教工和学子做了一场精彩的学术报告。

          

格巴耶夫教授系俄罗斯贝加尔湖自然资源研究院的首席研究员,在本次讲座中,格巴耶夫教授主要关于气候变化条件下东北亚地区森林碳收支以及适应气候变化的森林管理进行了详细阐述。他系统介绍了气候变化背景下中、俄、蒙三国森林碳收支比较和相应的计算方法,探讨了不同管理条件下森林生态系统社会-经济效益与生态服务功能计算、权衡以及适应气候变化的北方地区森林经营管理方法。内容详实具体,研究意义深远。

          

在相互交流环节,格巴耶夫教授就森林生态系统服务和如何应对气候变化跟大家展开了激烈的讨论,在座师生积极发言提问,场面生动,气氛热烈。他对我院师生积极互动的热情以及对问题的认识和看法也给予了高度赞扬。

           

最后,格巴耶夫教授还详细地介绍了其所在的俄罗斯科学院贝加尔湖自然管理研究所的相关研究方向以及未来可能的合作领域。地球环境科学系系主任李旭祥教授也表达了开展双方实质性合作的意愿和可能的合作途径。总之,本次交流访问为加强单位间合作搭建了桥梁、为双方师生交流互访提供了良好的基础。

上一条:人居学院学子获第十届全国大学生创新创业年会“优秀论文”奖

下一条:学院召开推进 “双一流”、创新港内涵建设与绩效改革工作研讨会

关闭