人居学院第四届研究生定向越野比赛圆满举行

发布时间:2017-11-28 09:34:25 点击量:

11月26日上午,人居学院第四届“奔跑吧,人居”定向越野比赛在兴庆校区举行。此次活动由人居学院团工委主办、人居学院研究生会承办,吸引了来自人居、航天、经金、电气等学院组成的多支研究生队伍参加。

在刚闭幕的中共第十九次全国代表大会上,“一带一路”战略被写入党章。西安作为“一带一路”战略起点,西安交通大学作为“新丝绸之路大学联盟”的发起者,都让交大学子无比骄傲。为继续掀起学习十九大精神热潮,让同学们在体育锻炼和活动实践中学习弘扬十九大精神、了解“一带一路”国家战略。此次活动主题为“践学十九大,人居再出发,越丝路,创未来”。活动共设9个站点,覆盖兴庆校区大部分区域,以“一带一路”路线为站点系列,寓意勇闯丝绸之路,开创美好未来。各参赛团队到达设置的站点,进行通关竞赛,依次完成9个站点的比赛,最终完成所有站点的比赛用时最短的队伍获胜。

26日上午,严寒挡不住同学们的如火热情,大家早早到达活动场地。裁判宣布完比赛规则和安全事项后,比赛正式开始,各比赛团队依次向各站点奔去。比赛过程中,同学们团结一心,争分夺秒,或奋力奔跑,或发挥自己的聪明才智,或为队友们加油打气,都在以不同的形式为自己的队伍贡献力量。全力奔跑的年轻身影,顺利通关的欢呼呐喊,胜利到达的开怀大笑,与交大厚重历史的校园地貌、建筑风物相得益彰,在冬日暖阳里,刻画出了最美的青春画面。

活动最后,在腾飞塔下人居学院研究生主席赵家钰选读获奖名单并向获奖队伍颁奖。此次活动,促进大家对十九大精神的再学习,增进了各院研究生之间的交流合作,强化了研究生体育运动意识,很好的展现了青年学子青春向上的风貌。在同学们的合影欢呼中,活动圆满结束。

 

供稿:人居学院研究生会   关少钰  刘文婷

摄影:人居学院研究生会   刘舒婷  高秀芝

 

上一条:学院召开推进 “双一流”、创新港内涵建设与绩效改革工作研讨会

下一条:人居学院举行新闻写作与新媒体实务培训

关闭