人居学院举行“丝绸之路青年学者”研讨会

发布时间:2017-11-20 14:39:11 点击量:

11月17日,西安交通大学第三届“丝绸之路青年学者”论坛-人居学院分论坛暨学术交流研讨会在人居学院举行,13名来自国内外著名高校的青年学者齐聚人居学院进行学术交流。人居学院分党委书记杨鹏、常务副院长顾兆林、副院长周典、副书记王新轲、院长助理许领,土木工程系廖红建主任、白涌滔副主任,地球环境科学系吴一平副主任以及教师学生代表参加了学术交流。

杨鹏书记代表学院对青年学者来校交流表示欢迎,他为学者们详细介绍了学校正在进行的科技创新港建设,人才引进的措施和政策,他说:西安交通大学借助科技创新港的建设迎来了前所未有的发展机遇,我们真诚地欢迎各位学者加入到西安交通大学的大家庭中来,共同为西安交大的发展而努力。

 

 

顾兆林常务副院长从学院的组织机构、师资队伍、学科组成、教学与科研平台等方面进行了介绍,着重强调了近几年学院在人才引进方面取得的成绩,他表示学院将全力为引进的人才提供包括在研究经费、科研条件、团队建设等方面的支持,解决大家的后顾之忧,使大家能够全身心的投入到教学科研工作中。

 

 

会后,青年学者分别与各自专业进行了深度交流并参观了实验室。通过交流多名学者表示了加入人居学院的意愿。

      

上一条:程海教授入选2017年全球“高被引科学家”名录

下一条:人居学院研究生骨干成长训练营开营仪式暨第五期研究生党建论坛举行

关闭