【喜迎十九大】人居外语公管联队在第33届中华之声歌咏比赛中获优秀奖

发布时间:2017-10-18 10:35:39 点击量:

西安交通大学第33届“中华之声”研究生合唱比赛于2017年10月16日在西安交通大学兴庆校区宪梓堂落下帷幕。人居学院和公管、外国语学院强强联手,用精彩的演唱表达对母校较大和对祖国母亲的热爱之情!

参加合唱比赛的人居学院研一的同学们,穿梭在兴庆、曲江两个校区之间,利用自己的课余时间刻苦排练,不怕困难。在学院老师和特聘指挥的帮助下,一遍又一遍地把排练中出现的问题逐个解决,逐渐把握了不同风格曲目的特点,唱出了属于自己的蓬勃朝气和活力!

比赛当晚,人居-公管-外国语学院的同学们身着充满青春活力的演出服,自信昂扬地走上舞台。他们先以校歌《为世界之光》来表达对交大的热爱和赞美。悠扬大气的《共和国之恋》诠释了老一辈科学家的爱国深情和无私奉献,含泪升起的音符中积蓄着科学家的深深情思,流动的旋律中流淌着科学家的炽热情感,起伏的节奏中述说着科学家的爱国心声。同学们全情投入,婉转悠扬的女声,浑厚大气的男声,共同唱出交大学子向老一辈科学家的致敬之情。

最终,人居学院和公管、外国语学院组成的联合赛队,用精彩的演唱获得了第9名的好成绩,获得优秀奖。此次合唱比赛丰富了同学们校园文化生活和的课余生活,很大程度上调动和展现出校园活跃的氛围。

愿我人居的明天更加美好!

 

供 稿:人居学院研究生会 朱颖彬 刘舒婷

摄 影:人居学院研究生会 朱颖彬 娄 晔

上一条:【喜迎十九大】“喜迎十九大,践行人居梦”暑期政府见习交流会活动举行

下一条:【喜迎十九大】人居学院开展多种活动喜迎十九大召开

关闭