土木系邀请中日学者进行学术报告

发布时间:2017-10-16 15:29:40 点击量:

 

20171012日,应我院白涌滔老师邀请,日本神户大学(Kobe University)浅田勇人和同济大学贾良玖两位专家来人居学院土木系进行访问,并在曲江校区为土木工程系师生做了学术报告。

 Prof. Asada报告题目:Stability Issue of Hollow Structural Section(HSS) Brace with One-lap Bolted Connections

Prof. Jia报告题目:基于延性断裂力学的新型金属阻尼器提案(Proposals of New Metallic Dampers Based on Ductile Fracture Mechanics

 

     浅田勇人博士目前任日本神户大学助理教授,博士毕业于日本东京工业大学,曾获日本学术振兴会特别研究员奖励,目前担任日本建筑学会、日本混凝土学会以及日本钢结构学会会员,浅田教授主要研究方向是钢与钢混组合结构抗震性能实验研究以及钢结构支撑体系和节点的抗震分析等领域。

 

      说明: 1

    

    贾良玖博士目前在同济大学土木工程学院任助理教授,博士毕业于日本东京大学,贾教授发表20余篇国际期刊论文,以及30余篇会议期刊等学术论文,并在国际管结构研讨会上获得了CIDECT奖励。同事承担国家自然科学基金等多项科研课题。贾教授的研究方向主要集中在断裂力学和新型金属材料在钢结构中的应用。

 

      说明: 2

上一条:【喜迎十九大】人居&人文研究生党支部共同献礼十九大

下一条:人居学院组织2017级研究生赴日本访学

关闭