人居学院孙九林院士一行走访机械工业勘察设计研究院有限公司商讨校企合作事宜

发布时间:2017-09-20 08:54:17 点击量:

918日,人居学院院长孙九林院士、党委书记杨鹏、常务副院长顾兆林、院办主任兰广利、土木工程系主任廖红建、土木工程系教学秘书李杭州一行六人走访机械工业勘察设计研究院有限公司,商讨校企合作事宜。机械工业勘察设计研究院有限公司总经理杨永林、副总经理兼总工程师郑建国大师、总经理助理张继文、综合管理部副部长冯星、技术研发中心曹杰一行进行亲切会谈。

 

    说明: C:\Users\li\Desktop\QQ图片20170919230858.jpg

    说明: C:\Users\li\Desktop\QQ图片20170919230927.jpg

    说明: C:\Users\li\Desktop\QQ图片20170919230936.jpg

 

机械工业勘察设计研究院有限公司是国家大型综合性勘察设计单位和全国勘察设计综合实力百强单位,是国内外享誉盛名的工程勘察设计单位。在中国工程勘察设计行业发展及技术进步中发挥了积极的作用,拥有张苏民、张旷成、张炜、郑建国四位“国家勘察设计大师”,享受国务院政府特贴专家和省部级有突出贡献专家30余人,技术水平居国内行业一流地位。为国民经济建设和社会进步做出了重大贡献,完成20000余项工程勘测、设计、施工、检测及监理、环境保护等工程,荣获国家科技进步奖、科技成果奖、优秀工程奖30余项、省部级奖200余项。

 

    说明: C:\Users\li\Desktop\QQ图片20170919230948.jpg

 

杨永林总经理对孙九林院士一行的走访表示了热烈欢迎,并介绍了机械工业勘察设计研究院有限公司总体概况以及校企合作的集团公司发展战略。郑建国大师介绍了公司生产经营业务、科技创新以及发展规划等情况。

 

    说明: C:\Users\li\Desktop\QQ图片20170919230958.jpg

 

孙九林院士对技术信息化、遥感控制、大数据平台以及人工智能等新技术和传统工程勘察相结合等方面进行介绍,并对双方需求和合作事宜进行商谈。顾兆林副院长结合学校创新港建设,介绍了学校和学院总体情况、合作目标、研究生培养、学科的交叉研究特色。杨鹏书记从学校对校企合作的政策和支持等方面进行了介绍。廖红建教授在现有合作的基础上,对进一步合作意向以及学校和学院层面对校企合作的积极推进方面进行了介绍。

双方围绕业务的交叉、创新平台建设、人才培养等方面做了进一步的交流和讨论,具体包括岩土工程防灾、岩土与文物保护交叉技术、传统建筑设计、地热环境利用、以及项目合作申报、人才队伍建设等内容。本次走访为进一步开展双方实质性的校企合作打下了坚实的基础。

上一条:孙九林院长率队访问陕西土地工程建设集团

下一条:人居学院邀请中铁第一勘察设计院集团有限公司来校交流合作

关闭