人居学院研究生暑期政府实习圆满结束

发布时间:2017-08-20 18:48:24 点击量:

心中有阳光,脚下有力量。人居学院暑期政府见习未央区分队顺利结束了为期一个月的见习活动。816日,在我院团工委书记汪毅香老师的见证下,同学们告别了各自的见习单位,安全回到母校。

   

l  人居学子“初探”未央区

回忆一个月前,我院未央区见习分队的研究生们第一次来到见习单位,参加了未央区政府办、共青团未央区委联合召开2017年暑期大学生见习对接会。会上,团委书记王细芳同志对见习大学生提出了“仔细观察、好好实践、深入思考”的殷切希望,要求各接收单位严格管理、做好保障。王书记的讲话让各位同学更加深刻地意识到自己的使命,明白了见习的意义,同学们纷纷表示定不会辜负领导、老师和同学的期望,在自己的岗位上绽放光芒。

   

l  人居学子“扎根”未央区

我院政府见习未央区分队被分配到了未央区食品药品监督管理局,主要负责食品的日常监督管理、药品的日常监督管理、生产流通的监督管理以及办公辅助。虽然大家被分配到了不同的食药所,处于不同的岗位,做着不同的工作,但是大家在各自的岗位上兢兢业业,认真负责,扎根基层,把自己的工作完美地完成,将交大人的优良品质发挥到极致。

   

 

   

l  人居学子走进社区

在政府见习之余,团队成员也走入社区。为了解陕西省基本公共服务公众的受益状况与评价,以便更好提高陕西省基本公共服务的水平,730日,未央区见习分队一行8人不惧炎热,在学校周边就公众对陕西省基本公共服务公众的受益状况与评价进行了实地走访调研,亲身去倾听与了解群众的真实需求。通过调研,发现群众对于陕西省公共服务的收益状况还算满意,在医疗和教育方面的评价相对较低,针对这些问题见习成员与实习单位也进行了良好的沟通与反馈。

   

 

   

l  人居学子“告别”未央区

为期一个月的实习时光在指尖轻松滑过,又到了离别的时候。816日上午,政府见习总结欢送会在未央区食品药品监督管理局举行,我院团工委书记汪毅香、未央区食品安全委员会魏家良,未央区食药局办公室主任罗希出席了本次会议。

   

 

   

会议由罗希主任主持,首先未央区食品安全委员会魏家良发表讲话,他对见习成员在这一个月中做出的成绩表示肯定,对团队成员任劳任怨的付出表示了感谢和认可。崔远浩、苏亚洁作为学生代表进行了发言,在未央区食药局见习的苏亚洁说:我的主要任务是办公辅助,办公室事情多而杂,工作时时刻要专注、细心,否则就会出现一系列的问题。这份工作很好地磨砺了我的耐心,增强了我的抗压能力。崔远浩表示通过一个月的见习自己收获很大,特别是在和群众进行沟通交流的时候要考虑对方的背景,将心比心设身处地,选择群众易于理解的表达方式来和他们交流。最后我院团工委书记汪老师做总结发言,对未央区食药局各位领导及同事表示感谢。

一个月的见习,人居学子分布在未央区各个食药所,在未央区的辖区内留下了一个个脚印;一个月的学习,使人居学子成长了许多,也留下了许多美好的记忆。忘不了那炎炎夏日下奔走在外出调研的路上的时光,忘不了那群众眼中渴望获得帮助与支持的青色眼眸。在最美的青春,回归学校,我们依旧是那般青春活泼,走向社会,我们就是祖国的建设者。喜迎十九大,我们一直在实践的路上,实现伟大中国梦,我们一直在拼搏的路上。

 

供  稿:人居学院团工委  苏亚洁

 

 

 

   

  

 

 

 

 

上一条:人居学院慰问2017级军训官兵

下一条:人居学院研究生集体观看“庆祝中国人民解放军建军九十周年大会”

关闭