人居学院研究生集体观看“庆祝中国人民解放军建军九十周年大会”

发布时间:2017-08-01 20:54:19 点击量:

2017年8月1日,人居学院分党委组织在校学生在曲江校区西一楼人居学院第二会议室集体观看“庆祝中国人民解放军建军九十周年大会”直播,学习习近平总书记关于中国人民解放军建军九十周年的重要讲话。学院分党委杨鹏书记,王新轲副书记到会参加。

                         

直播开始前,杨鹏书记传达了学校关于本次活动的指示和活动的重要意义。告诫我们在座党员要认真习总书记的重要讲话,同时这次讲话内容也将是我们下个学期两学一做的重要内容。

直播开始后,同学们认真聆听总书记讲话,并不时记录讲话中的要点。观看习总讲话后,我们支部党员针对中国人民解放军建军90周年庆祝活动和习近平总书记讲话精神各抒己见,积极参与讨论。

最后,王新轲副书记针对本次活动进行了总结,告诫在座同学认真学习总书记讲话精神,树立国防意识,从我军发展历程中汲取营养,同时要从总书记讲话中学习如何提升思维能力,提高讲话和写作的逻辑性。

附部分同学发言要点:

李 椿

人们常说祖国是人民的坚强后盾。而军队便是保卫国家安全的必要产物。中国人民解放军并不是自古就有,而是在中国革命道路中不断失败不断吸取教训总结出来的,是一步步靠不断失败和胜利,历经挫折而奋起,历经苦难而辉煌。到今天为止,我国已经进行了数十次阅兵,可以说我们亲眼见证了中国军队的成长!祝愿军队国防建设越来越强,祝愿中国军队为世界和平作出更多贡献!祝祖国越来越强大。

蔡皖龙

没有革命的武装,就无法对抗武装的反革命,更无法获得革命的胜利。九十年前的南昌城内,黑夜中的一声枪响,标志着中国共产党领导的人民武装力量正式走上历史舞台。九十年来,人民军队不断成长,现已发展成为一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的多兵种现代化军队,有足够力量完成各项国防安全和国际维和任务,老一辈革命家所希冀的强军梦,已经成为现实。作为一名研究生,应该从人民军队血与火的发展历程和奋斗精神中吸取营养,用自己的方式为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

杨俊生

今天认真听取了习总书记的八一庆祝建军九十周年讲话,感受良多,人民军队从无到有,有小到大,历经土地革命战争,抗日战争,解放战争,抗美援朝战争。现在我们处于和平时期,建设时期,人民军队时刻牢记为人民服务的根本宗旨,不仅担起保家卫国的时代使命,也担起了人们子弟兵的责任,抗洪抢险,抗震救灾……哪里有需要哪里就有人民军队!如今人民军队的建设也迎来了大发展,一批新型的先进的技术装备,如歼20、武直10、新型国产航母等不断装备我军,提高了人民军队的现代化程度,真正做到:能打胜仗、听党指挥、作风优良。希望我们的人民军队能够越来越好!越来越壮大!

余如洋

从朱日和的沙场点兵到人民大会堂的重要讲话!作为一名共产党员,可以说是内心感慨颇多!90年前,南昌起义一声枪响,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,这标志着中国共产党独立领导革命战争和创建革命军队的开始!一个国家是少不了一把利刃的,而一个强国,更是离不开一只强大军队的!90年的峥嵘岁月造就了这样一只人民军队----中国人民解放军!英雄的人民军队,伟大的历史功勋!我们比历史上任何时期更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都需要建设一支强大的人民军队!让我们一同见证,共同努力!

桂从文

两天前,我国举全国之力,进行了震惊世界的沙场阅兵,向世界传递出我们的人民解放军是一支能打胜战的军队,是一支能捍卫我们祖国主权和领土完整的军队,是一支能全心全意为人民服务和革命理想高于天的军队。这一切的成果均来源于1927年一支基础薄弱,物资匮乏,条件艰苦的人民军队的诞生。90周年后的今天,我们的军队早已经不是当初小米加步枪的军队,而是一支在我党领导下的召之即来,来之即战,战之即胜的人民军队。我们今天的庆祝和纪念活动是向全国人民宣告,我们亿万万同胞不曾也绝不会忘记他们,不会忘记这支为我们人民,为我们国家所做出的巨大的贡献的军队。

下一条:人居学院组织研究生党支部观看《将改革进行到底》专题片

关闭