人居学院组织研究生党支部观看《将改革进行到底》专题片

发布时间:2017-07-29 11:45:14 点击量:

为积极响应中央和学校号召,2017年7月17日至7月26日期间,人居学院组织研究生党支部观看大型政论专题片《将改革进行到底》。

通过观看专题片,我们看到了祖国所取得的巨大成就,神州上天、航母出海,高铁速度越来越快;我们看到了党的十八大以来全面深化改革的总体部署,领会到我们党为什么要全面深化改革、怎样进行全面深化改革,全面深化改革为了谁、依靠谁,为进一步全面深化改革指明了方向,也看到了我们党将改革进行到底的决心与勇气,以及领导人直面时代问题、锐意改革进取的精神。改革永远在路上,只有通过不断的改革,坚持正确方向,解放思想、不断创新,才能把改革事业不断向纵深推进,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

各位党员观看专题片后都有热烈反响和强烈共鸣。

硕6121党支部-朱颖彬

社会的改革离不开中华文脉的支撑,作为新时代的党员研究生,只有立足中华民族的文化长河,高擎民族精神的火炬,弘扬优秀的民族精神和时代精神,我们才能更好的学习和工作,才能更好地提升自己、帮助他人、服务社会,为改革推进贡献自己的一份力量。

硕6120党支部-陈旭辉

上一代人,在长征精神的引领下,创造了世界军事史上的奇迹,而如今我们这一代人也有着自己的长征,那就是全面深化改革,实现中华民族的伟大复兴。相信在党的领导下,我们中华民族这头逐渐苏醒的睡狮一定会再次雄起。

硕5071支部-付治博

看了第七集《强军之路上》之后,更清楚的明白落后就要挨打的道理。改革开放后,我们的经济发展了,但要维护国家安全和利益,就要有与之相匹配的军事力量。近几年来,我国与周边某些国家常有矛盾与冲突出现,所以我们国家要在和平共处原则的基础上,大力发展军事力量,这样才能捍卫我们国家的主权,更好的保护人民生活的幸福稳定。

硕5122党支部-金基青

改革开放以来,我国取得了举世瞩目的伟大成就,但是我们必须清醒地认识到,现阶段我们依然面临着非常严峻的挑战,必须在继承已有改革的基础上,不断完善,不断深入,将改革进行到底,以改革促进发展,以发展检验改革,不半途而废,不浅尝即止,真正具有危机意识,发挥共产党员的担当,为中华民族伟大复兴贡献新的更大力量。

博士党支部-刘小宇

改革遇到的问题并不宏伟,但是像纪录片中说的那样:改革触动了绝大多数当权者利益,每一当权者,小到最基层的干部,达到中央的老虎,这些人加起来,对改革阻碍作用就如大山一样。因此,作为一个共产党员,深化改革从我做起,坚决执行习总书记讲话,做一个合格党员,这样才能在做任何事情时问心无愧,最终自身能经得住党和人民的考验。

作为新时代的研究生,我们对祖国取得的这些成就感到非常自豪并有热烈反响。与此同时,我们也要明确我们自己身上的责任感,用青春托起中国梦,在实践中展现自己的价值,让梦想照进现实中来。

上一条:人居学院研究生集体观看“庆祝中国人民解放军建军九十周年大会”

下一条:人居环境与建筑工程学院2017暑期安全工作检查

关闭