人居学院召开“两学一做”专题民主生活会

发布时间:2017-07-15 22:09:25 点击量:

 

按照巡视整改反馈意见要求和“两学一做”学习要求,按照民主生活会召开通知要求,人居学院于2017年7月15日晚召开“两学一做”专题民主生活会,认真查摆学院班子及领导个人存在的突出问题,进行党性分析,检视党性修养,剖析问题根源,明确努力方向,落实整改措施。校党委组织部副部长高彦同志到会指导,学院党政领导班子成员参加了会议,会议由人居学院党委书记杨鹏同志主持。

 

分党委对开好班子民主生活会高度重视,精心准备,协调沟通,通过学习教育、基层调研、谈心谈话,化解问题、增进团结,为专题民主生活会的召开奠定了良好基础。在专题民主生活会上,杨鹏同志首先代表学院领导班子进行对照检查发言,结合巡视整改任务落实情况和我校双一流建设、深化综合改革各项工作任务,联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评。根据中央第十五巡视组向学校党委反馈的巡视意见和学校巡视整改工作要求,人居学院针对巡视反馈意见,结合本单位实际情况开展基层党建调研和巡视整改工作。

 

 

杨鹏同志汇报了学院党建工作的进展情况。分党委根据学校党委关于加强“两学一做”学习教育精神要求,坚持落实学习制度、设立二级党委中心组学习制度和分党委会学习制度、按要求开展民主生活会和组织生活会、进行民主评议党员和党员干部谈心谈话,不断加强党员教育管理监督,保证党的组织生活,推动学习教育落细落实。深刻剖析党建工作中存在的问题,提出整改思路。进一步加强学习、强化意识、推进工作创新、加强班子和队伍建设、切实加强党的建设和思想政治教育。

 

随后,杨鹏同志带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,开门见山,直入主题,开展自我批评。同时虚心听取并接受班子其它成员的批评和建议。班子成员相继进行了个人对照检查发言,主题鲜明,对待问题不掩饰、不逃避,思路清晰,态度诚恳,在细致分析党性问题和分管工作问题的同时树立了未来工作努力的方向和重点。在批评与自我批评中,各成员虚心聆听,坦诚深入地交换了彼此意见,希望能够增强班子凝聚力,统一思想,达成一致,气氛和谐,团结向上。

 

 

校党委组织部副部长高彦同志在充分听取领导班子各成员的对照检查发言后,对学院召开的专题民主生活会进行了的评价和指导。他指出,此次民主生活会发言务实可行,达到了会议召开的预期效果,尤其是杨鹏同志代表班子进行对照检查发言,体现人居学院的班子工作扎实,剖析的问题提出了切实解决的措施。参会的各位同志能够本着对学院工作负责,能够敞开心扉坦诚相待,直接面对问题和矛盾。同时也对学院今后的工作提出了具体要求和建议:一、新班子要树立团结向上的形象,克服个人的局限性,团结班子每位成员,团结学院的每位同志,一起共谋发展。二、学院要主动出击,争取对外发展争取资源,依据学院的历史和渊源,依据学院的实际发展情况,多调研多谋划,让大家看到各位领导分管工作的新变化。三、要加强党的建设,通过党建传达到系所传达到基层,通过党建达到行之有效的动员和宣传作用。四、要进一步提高批评质量,抓关键抓要点,解决实际问题。

 

通过批评与自我批评,学院领导班子成员之间明确了各自的差距,拉近了距离,增进了相互团结,对今后学院各项工作的开展起到了良好的促进作用。学院领导班子一致表态:一定按照学校要求,加强“两学一做”常态化制度化,落实巡视整改任务,进一步梳理存在的问题,抓好整改、建章立制,推进学院各项工作稳步提升。

 

供稿:人居学院党委

 

上一条:苏州大学建筑环境与热系统研究所所长曹世杰副教授来访交流

下一条:奉献基层,牢记使命,砥砺前行

关闭