住建部高等教育土木工程专业评估(认证)委员会入驻西安交大进行现场考查

发布时间:2017-06-01 15:30:21 点击量:

 

   受住建部高等教育土木工程专业评估(认证)委员会派遣,5月30日,由北京市市政工程设计研究总院包琦玮教授级高工任组长,浙江大学吕朝锋教授,三峡大学张国栋教授,山东建筑大学范存礼教授组成的评估(认证)专家考查小组入驻西安交通大学,对人居环境与建筑工程学院土木工程(以下简称土木)专业进行为期两天半的本科教育认证现场考查。

 

       

 

 

   5月31日上午,专家考查小组在学校主楼第五会议室与校领导见面,并听取土木工程专业的自评工作汇报。参加会议的有王树国校长,郑庆华副校长,教务处、学生工作部、招生办公室、人力资源部、实验室与资产管理处等部处负责人,人居环境与建筑工程学院常务副院长顾兆林、分党委副书记冯大鹏,副院长周典、张硕英、陈春刚,实验中心主任孟祥兆,土木工程系周丰峻院士、系主任廖红建、副系主任白涌滔等。人居学院副院长张硕英汇报了土木工程专业自评工作,专家组根据汇报内容提出问题,并与郑校长等进行了交流。

 

      

 

 

   按照认证考查的程序,考查小组成员在31日进行了听课,现场考查了工程坊、大学物理数学实验中心、力学教学实验中心、能源与动力工程专业实验教学中心、土木工程专业实验室以及钱学森图书馆。31日下午专家组在崇实书院与公共课教师、书院辅导员、本科各年级学生、专业教师以及学校教务处等职能部门进行了深度座谈,并前往学生就业单位中铁第一勘察设计院集团有限公司、西北建筑设计研究院有限公司、中交第一公路勘察设计研究院有限公司进行座谈。校院系积极配合评估专家组考查工作。

 

      

       

 

 

上一条:住建部高等教育土木工程专业评估(认证)委员会完成对西安交大现场考查

下一条:土木工程专业认证迎评工作准备会

关闭