土木工程专业认证迎评工作准备会

发布时间:2017-05-25 14:47:22 点击量:

5月19日下午,土木工程系在人居学院第二会议室召开土木工程专业认证迎评工作全系大会。会议由系主任廖红建教授主持。土木工程专业和建筑环境与能源应用工程专业的教授、副教授、讲师参加会议。

日前,住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会公布了关于西安交通大学土木工程专业入校考查安排的通知。评估委员会派遣的考查小组将于5月31日-6月2日入校考查。系主任廖红建教授表示,全系教职工应高度重视本次专业认证,并全力配合迎评相关工作。

 

    

 

会上,张硕英副院长介绍了“华盛顿协议”国际工程认证的具体要求,包括:学生为中心、成果导向以及持续改进机制三个主要方面。指出,此次迎评工作要从学生培养、专业培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍以及支持条件等方面进行具体的准备。副系主任白涌滔老师基于土木工程专业特色,将此次本科教学成果分为了八大板块,分别是:(1)课程责任教授、青年教师国际化与教学法研究;(2)毕业、项目设计成果;(3)书院第二课堂和大学生创新项目;(4)认识、生产与毕业系列实习;(5)测量、工程地质课程实习;(6)结构与土工本科试验;(7)教材建设、课程建设及教改;(8)毕业生联合培养与校企合作等。

 

 

 

最后,廖红建主任表示,本科教学工作一直是土木工程系的重中之重,要求大家认真学习和领会国际工程认证精神,积极准备,撸起袖子加油干!

                                                                                   人居学院土木系供稿

                                                                                       2017年5月19日

上一条:住建部高等教育土木工程专业评估(认证)委员会入驻西安交大进行现场考查

下一条: 人居行政-实验中心党支部组织生活-参观中共高陵历史纪念馆和博物馆

关闭