席光副校长参加人居学院环境科学系党支部组织生活会

发布时间:2017-04-24 15:47:08 点击量:

 

4月21日下午,人居学院环境科学系党支部召开“两学一做”专题组织生活会,党委常委席光副校长参加了此次组织生活会,人居学院党委副书记冯大鹏、王新轲、副院长周典、张硕英列席会议,会议由党支部书记吴一平教授主持。

 

支部书记吴一平教授首先带领大家对《中国共产党章程》中入党誓词进行了温习,对比分析了红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立初期以及目前的入党誓词,指出党的纪律的重要性,并深入探讨了党的纪律的含义、内容和特点,提出每一位党员都应该加强纪律修养、严格用党的纪律规范言行。

 

 

接着,全体党员围绕中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行专题学习。提出环境支部应贯彻执行文件精神,坚持每月开展“两学一做”学习教育,引导党员自觉学习党章党规和党中央重要讲话精神,实现“两学一做”融入日常、抓在经常。要把思想教育作为第一要位,不断改造自己,提高思想觉悟,引导广大党员联系工作实际,经常查找和解决问题。践行“两学一做”,将“学做”有机结合。以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把教育科研工作开展好,奋力推动学校事业再上新台阶。

 

随后,支部针对关于“地球环境科学专业在学校‘双一流’建设中的地位和要求”进行了主题讨论。支部党员踊跃发言,有几十年党龄的老党员,也有学科带头人、业务骨干及入职工作不久的年轻党员。常务副院长顾兆林教授指出地球科学专业已经跻身ESI全球前1%学科排行榜中,环境生态学专业也紧随其后,近年有望进入该榜单,地球环境专业所取得的成绩和贡献应该给予肯定,也与学校的重视密不可分。通过提升整体战斗力,保持良好势头,借由党支部凝聚力量攻坚克难。地球环境科学系主任李旭祥教授指出环境科学专业的发展离不开学校的支持,并探讨了如何借助合作单位的优势条件,使环境学科在实质上更上一个阶梯。

 

校党委常委席光副校长认真听取了每位同志的发言,对党支部开展的活动和环境系的快速发展及在学科建设中取得的进步给予了肯定,对支部书记吴一平教授的详实准备工作和学术精神给予赞赏。指出要充分利用合作单位给我们带来的优势,在合作中尽量获取有效资源,同时减少可能的诟病,通过合作寻求1+1>2的更多可能。同时指出社会主义品德教育、道德教育、自信教育非常重要,每一位老师对学生思想品德的影响也是至关重要的。

 

支部全体党员对席光副校长来人居学院环境科学系参加基层支部组织生活会、开展工作调研和关心指导表示感谢,并在会后进行了合影留念。

 

作者:环境系党支部

 

上一条:人居学院召开二级党委中心组会议传达落实党风廉政建设工作会议

下一条:易昌良客座教授聘任仪式在我院举行

关闭