立德树人,土木工程系举办本科生专业思想教育研讨会

发布时间:2017-04-06 17:25:00 点击量:

 

   2017年3月29日下午,为迎接5月份的学校本科教学工作审核评估及大一新生专业分流工作,人居学院土木工程系在曲江校区西一楼4楼第二会议室举行了大一新生专业教育研讨会。本次研讨会是在院系领导对土木61、62班学生进行调研座谈的基础上筹办的。会议由人居学院土木工程系主任廖红建教授主持,人居学院教学副院长张硕英老师,以及土木工程和建筑环境与能源应用工程两专业的全体教师参加了会议。

 

  

      首先,张硕英副院长介绍了西安交大大类招生和通识教育情况,本科生大一新生转专业以及专业分流等方面的政策规定,总结了去年的经验,并督促各位班主任老师积极做好学生相关工作。接着,土木61班班主任白涌滔老师对土木61、62两个班的学生情况和学习成绩等进行了详细介绍,并对学生的状况进行了分析。最后,系主任廖红建教授对目前土木工程系大一新生的思想教育现状和迫切性进行了分析,探讨了通过组织“新生专业教育系列讲座”、“知名教授见面会”等活动,促进学生在大一期间更广泛的认识专业的特点和魅力。为更好地应对21世纪科学技术的挑战,为适应国家“两个百年”的目标,坚持立德树人,为培养学生的创新意识和创业能力提供指导和服务。研讨会上,各位老师讨论热烈,积极建言献策,提出了许多建设性的建议,并积极主动要求参与讲座活动。会议还初步拟定了大一新生专业教育系列讲座的日程安排。

 

 

 

土木系供稿

上一条:毕业十年再回家—土木31班重聚交大

下一条:加快推进一流学科建设,做好本科教学工作审核评估迎评工作

关闭