加快推进一流学科建设,做好本科教学工作审核评估迎评工作

发布时间:2017-04-01 10:14:13 点击量:

   2017年3月31日,人居学院召开全院教职工大会,推动人居学院"双一流"建设工作,统筹部署和落实学院迎接审核评估的各项工作,制定迎评工作方案,确保每项任务都要责任到人、落实到位。

     

   人居学院常务副院长顾兆林传达了学校“专题调研工科学科"双一流"建设方案,加快推进一流学科建设”的会议精神,结合学院的实际情况提出了“聚焦教学改革和人才培养,在环境科学、建筑学和土木工程三个方向有所突破”的工作设想,希望全院教职工人人参与,多提建设性意见和建议,共同努力,完成“双一流”建设目标。 

         

    

      周典副院长将学院五年教师队伍规划工作进行了讲解和布置,他强调,“双一流”建设中队伍建设是关键,团队建设是重点,学院队伍建设的重点是引进领军学者和青年拔尖人才,希望全院教职工广泛联系,做好人才引进工作,学院将会在学校下拨后配给经费中给予大力支持。     

      

     

    审核评估是政府依法对高校加强宏观管理、实施分类指导的重要手段,学校坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,通过审核评估,查找本科教学工作中存在的问题和不足,提升办学水平和办学质量。张硕英副院长要求大家要统一思想、即知即改,全面梳理本科人才培养目标与培养效果的实现状况,逐项找出问题,及时整改,确保迎评工作顺利进行。

上一条:立德树人,土木工程系举办本科生专业思想教育研讨会

下一条:美国科罗拉多矿业大学D.V.Griffiths教授来访交流

关闭