美国科罗拉多矿业大学D.V.Griffiths教授来访交流

发布时间:2017-04-01 10:08:46 点击量:

 

     330日下午美国科罗拉多矿业大学D.V.Griffiths教授(岩土工程国际著名期刊《Computers and Geotechnics》主编)应邀访问西安交大人居学院土木工程系,并与部分教师和研究生进行了深入的学术交流。

   系主任廖红建教授、青年拔尖人才许领教授以及部分青年教师、研究生等对Griffiths教授的到访表示诚挚的欢迎。他们向来宾介绍了西安交大土木系的建系历史、学科优势、学生培养等办学规划。在研讨会期间,许领教授进行了主题为“Chinese Loess Landslides”的学术报告。

 

    Griffiths教授对黄土区域的地质灾害和黄土边坡稳定性问题产生了浓厚的兴趣,并就黄土的力学特性和数值方法进行了广泛的交流。研讨会气氛活跃,与会的青年教师与研究生从不同角度与Griffiths教授进行了讨论。

之后,D.V.Griffiths教授在系领导和教师的陪同下,参观了土木系展示栏和部分研究室,热情地询问了研究生的科研方向,并与学生们合影。

    据悉,科罗拉多矿业大学是世界一流的公立研究型大学,成立于1874年,主要致力于工程及应用科学研究,在能源、矿物、材料科学工程上有卓越的成就;作为美国老牌工科强校,在全美公立大学排名中常年保持前30,在全美具有极好的声誉。

D.V.Griffiths教授简介:

   美国科罗拉多矿业大学土木与环境工程系教授。目前任岩土工程国际著名期刊《Computers and Geotechnics》主编和《Geotechnique》编委,美国土木工程师学会(ASCE)会士(Fellow)、英国土木工程师学会(ICE)会士(Fellow),美国ASCE岩土工程风险评估与管理委员会(ASCE Technical Committee on Risk Assessment and Management)主席。主要研究方向:岩土工程有限元分析、土力学与基础工程、岩土工程风险评估和石油地质力学,目前已发表论文300余篇,编写教材3部。其中于1999年以第一作者身份发表的题为《Slope stability analysis by finite elements》研究论文是目前岩土工程领域最高被引文献之一。

  供稿:人居学院土木系                                    

 

上一条:加快推进一流学科建设,做好本科教学工作审核评估迎评工作

下一条:土木工程系召开教改项目申报组织与迎接“双评估”工作准备会

关闭