人居学院学习贯彻中央巡视组专项巡视工作动员会精神和全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-03-17 09:48:37 点击量:

 

3月16日下午,人居学院召开党委二级中心组学习会议,学习贯彻中央巡视组专项巡视工作动员会讲话精神,并结合中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《关于加强思想政治工作的实施意见》,讨论并部署了学院相关工作。会议由分党委副书记冯大鹏同志主持。

 

首先,冯大鹏同志带领全体人员共同学习了《杨晓超同志在专项巡视西安交通大学党委进驻动员会上的讲话》、《中央巡视组组长在专项巡视西安交通大学党委工作动员会上的讲话》及《张迈曾同志在中央第十五巡视组专项巡视西安交通大学党委工作动员会议表态发言》。他强调,巡视工作是聚焦坚持党的领导、全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,以党章党纪为尺子,突出问题导向,查找政治偏差,是中央对我校工作的一次政治体检,更体现了中央对我校事业发展的重视和关怀,全体同志需正确把握意识形态与政治工作的开展,特别是十八届六中全会精神的落实,以基层支部工作为切入点,深化“两学一做”学习教育,营造学院风清气正的良好政治生态,高度重视巡视工作,深刻认识巡视工作重要意义,坚决落实政治巡视要求,坚决配合中央巡视组工作。

 

 

接着分党委副书记王新轲同志向大家传达了学校关于进一步学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知,带领与会成员共同学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《关于加强思想政治工作的实施意见》的重要精神,强调各单位要以学校办学定位为准则,坚持社会主义办学方向并结合各自学科特点加强思想政治工作。

 

最后常务副院长顾兆林同志强调,要严守政治纪律和政治规矩,积极配合巡视监督工作,加强统筹协调,落实好巡视工作各项任务,做好各项准备,主动配合巡视组开展巡视工作。

 

 

 

上一条:人居学院积极推进督查, 加快落实整改工作

下一条:人居学院研究生思想政治状况访谈及座谈会举行

关闭